1)Имеется сотрудник АУПа инвалид 2 группы (имеется льгота по подоходному налогу 4х кратной зар.платы в месяц), а есть ли льготы в начисление ЕСП? В расчете базового ЕСП при исчислении
отработанных дней работников за месяц, не включаются отработанные дни, приходящиеся на:
инвалидов, работающих в специализированных цехах и участках, по которым ЕСП исчисляется по пониженным ставкам. А пониженные ставки не могу найти на кого распространяются? Брать ли отработанные дни сотрудника(инвалида 2группы) в базовый расчет ЕСП? Ответти пожалуйста.
2) Я бухгалтер по совместительству - работаю несколько дней в месяц, оклад получаю полностью, согласно трудового договора. Правильно ли при исчисление базавого ЕСП указывать фактически отработанные дни (в декабре 7дн) а оклад 50000, а ни календарные рабочие дни в месяц?
А пониженные ставки не могу найти на кого распространяются? Брать ли отработанные дни сотрудника(инвалида 2группы) в базовый расчет ЕСП?
Положение об исчислении и уплате ЕСП (№ 1333):
8. Для юридических лиц, использующих труд инвалидов, работающих в специализированных цехах, участках и предприятиях, размер обязательных взносов на социальное страхование составляет 4,7% от фонда оплаты труда инвалидов.
Именно работающие в цехах. Отработанные инвалидами дни в базовый ЕСП не берете, но при обычном исчислении облагаете 4,7%.