Товарищи, давайте обсудим, насколько законно работают ЧПшники ?... Задаюсь этим вопросом, потому что вижу, насколько многими видами деятельности занимаются ЧПшники, половину продуктов, например, выпускают - соки, колбасы и т.д. и т.п. А между тем, как известно, индивидуальный предприниматель должен работать ОДИН !! Многие крупные производства маскируются под ЧП или имеют своего "карманного" ЧП, через которого проводят большинство операций .. Естественно, налоговая нагрузка на них значительно и значительно ниже - платят фиксированный налог и свободны ! А между тем, сколько работают на них разнорабочих - с которых не платятся никакие там ЕСП, НДФЛ, ПФ и т.д. Не здоровая конкуренция юр.лицам получается ! и самое главное - как работают-то ??? Как так получается-то, что ЧП имеет колбасный цех и выпускает тоннами колбасу ???
Зарегистрирован: 13.07.2007 Сообщения: 487 Благодарности: 21/22 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 9:50 am Заголовок сообщения:
Как правило Главный ЧП-шник у которого р/счет и патент, заключает договора простого товарищество со все остальными и платит за них фик.налог и взносы. Хотя в новом НК много заморочек на этот счет. Наверное еще что то придумали...
Зарегистрирован: 24.04.2009 Сообщения: 133 Благодарности: 1/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 10:12 am Заголовок сообщения:
Эту фишку про простое товарищество уже настолько все просекли, что даже НК под неё перекроили.. Здесь главное что - чтобы все "простые товарищи" сами имели патент ! А как можно сделать папент на каждого разнорабочего, скажем, в полиграфическом производстве ?...
насколько многими видами деятельности занимаются ЧПшники, половину продуктов, например, выпускают - соки, колбасы и т.д. и т.п. А между тем, как известно, индивидуальный предприниматель должен работать ОДИН !!
Есть перечень видов деятельности, которыми могут заниматься только юр.лица. Произв-во колбасы и соков в этом перечне тоже есть, а значит то о чем Вы пишите - незаконно (нелегально). Но ведь для этого и существует Департаменты по борьбе с налоговыми преступлениями и т.п.
Цитата:
А между тем, сколько работают на них разнорабочих - с которых не платятся никакие там ЕСП, НДФЛ, ПФ и т.д
от уплаты ЕСП, НДФЛ - освобождаются не по форме предприятия, а по статьям НК, и по-моему абзаца об освобождении Чпшников от этих налогов - нет. Опять таки - нелегально, но такое возможно и на предприятиях.
Вот то-то и оно !! Работают со всеми мысленными и не мысленными нарушениями, но все же работают ! Поражаюсь, почему государство относится так снисходительно, своеобразная поддержка малого бизнеса ? Где Антимонопольный комитет, который вроде тоже - по поддержке конкуренции и развитию предпринимательства ?.. В общем, индивидуальное предпринимательство у нас приняло такую извращенную форму и, мне кажется, рано или поздно оно себя изживет. Попросту говоря - отменят его, прикроют лавочку !
Нельзя ведь так категорично всех под одну гребенку. В каждой бочке меда, есть ложка дегтя. Есть настоящие ИП: золотошвейки, гончары и др. Их ремесло вызывает восхищение во всем мире!
И потом, "со всеми мысленными и немысленными" нарушениями работают не только ИП, и фирмы, и общества, иногда и гос.предприятия.
Нельзя ведь так категорично всех под одну гребенку. В каждой бочке меда, есть ложка дегтя. Есть настоящие ИП: золотошвейки, гончары и др. Их ремесло вызывает восхищение во всем мире!
Ох, как я согласна ! Ведь для них же и создавалась эта форма предпринимательства А пользуются кто ?.. Например, вот эта торговая марка "Теген" - сейчас не знаю как обстоят дела - но по крайней мере раньше она официально принадлежала товарищу корейцу ИП Тену ..
Например, вот эта торговая марка "Теген" - сейчас не знаю как обстоят дела - но по крайней мере раньше она официально принадлежала товарищу корейцу ИП Тену ..
Раньше - возможно, но в начале 2009 вышел Перечень, о котором я ранее говорила. Так что сейчас ИП Тен должен быть либо реорганизован, либо закрыт...
Следите за законодательством - изменения и дополнения ежедневно выходят.
Правильно говорите. Но этот перечень вышел далеко не в начале 2009 г., а в далеком 2002 году, и был утвержден ПКМ № 380 (в 2009 его только немного дополнили). Кстати, среди таких видов деятельности есть:
17. Промышленная переработка и производство мясных полуфабрикатов, а также промышленное производство колбасных изделий, мясных и рыбных консервов.
И что самое интересное, не далее как 2 дня назад, я видела колбасу, выпущенную ЧПшником ! (на обертке было написано) ... В общем, что происходит, я НЕ понимаю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах