Ребять хочу открыть свой собственный бизнес.
Хочу автомойку открыть.
У кого есть опыть поделитесь какими трудностями я могу столкнуться, сколько денегь на что может уйти и т.д. Как лицензию получить?
я уже примерно всё знаю, но как говориться одна голова хорошо, а две лучше, а если еще больше то ещё лучше.
Лицензия на автомойку тоже нужна? Вы смотрели перечень лицензируемых видов деятельности? А трудности, в основном, связаны с кучей проверяющих органов в этом бизнесе, думаю.
Лицензия не нужна на автомойку, но всякие разрешения -на реконструкцию и подключение к инженерным сетям - предостаточно и в плане беготни, и в плане волокиты.
Потребуется проект, сметная документация, всякие тех.условия и экологическое заключение.
А еще могут попросить документы на наличие территории или т.п.
Пока ничего особого не нашел на законадательстве.
Побеседов с одним директором автомойки, понял что нужно искать:
1. В основном проверять Санэпидемнадзор, откуда можно взять нормы???
2. Пожарная безопасность, у кого есть перечень или норма, хоть какие доки по нормам.
3. Если я правильно понял, Сертификат: примерно на 20 штук зелени.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 10:47 am Заголовок сообщения:
Цитата:
я нашел мойку на Центре, вот думаю её прикупить.
Если Вы покупаете действующую мойку, то все документы уже должны быть оформлены, на крайний случай Вам возможно нужно будет только пролонгировать.
А все остальные нормы - лучше всего на месте у самих проверяющих запросить (может и договориться сразу).
не знаю, полная фигня, ни кто не хочет по делиться опытом, был в 2 автомойках, так говорят среднее доходное дело и пытаються отговорит меня, типа проблем куча и т.д.
если есть знакомые у кого, кто занимался или занимаеться этим видом бизнеса, и мог по делиться со своим опытом, был бы весьма благодарень.