Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Z*** Участник форума
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 7:17 pm Заголовок сообщения: НДФЛ у совместителей |
|
|
Совместителей облагают по максимальной ставке 22% по всем местам работ ( в т.ч. по основной) и не плюсуют налог от 18%
Например: начислено 120000 , НДФЛ 22% - 26400 и все.
Или я ошибаюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывший ЧПшник CIPA
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По основному месту работы облагают по шкале, на совмещенных работах по желанию совместителя - по максимальной, но только по желанию. Если по максимальной, то декларацию о доходах сдавать не обязательно.
При доходе 120 000 на второй работе, НДФЛ 26 400 (в 2009г), все верно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nargiza Гость
|
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а как быть в моем случае я нахожусь в декретном отпуске 2 года подоходн снимали 13% и год работаю бухгалтером в другой фирме не увольняясь со старой работы. это тоже считается совместительством или нет и как считать подоходный?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывший ЧПшник CIPA
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 7:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если вы находитесь в декретном отпуске по основному месту работы (не уволены) и одновременно работаете в другой фирме, то это совместительство.
Подоходный считать как указано выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nargiza Гость
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мда.... я удерживала весь год по минимальной ставке (фонд з/п составляет 50000 в месяц ) с обоих сотрудников. второй сотрудник директор у которого на бывшем месте работы удерживали по максимальной ... как быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умида Ас бухучета
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
мда.... я удерживала весь год по минимальной ставке (фонд з/п составляет 50000 в месяц ) с обоих сотрудников. второй сотрудник директор у которого на бывшем месте работы удерживали по максимальной ... как быть? |
Не страшно: попросите справку о з/п с основного м/р. Если будет необходимо - сделайте перерасчет - до момента начала плановой проверки перерасчет не ограничивается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывший ЧПшник CIPA
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мда.... я удерживала весь год по минимальной ставке (фонд з/п составляет 50000 в месяц ) с обоих сотрудников. второй сотрудник директор у которого на бывшем месте работы удерживали по максимальной ... как быть? |
В принципе, все нормально. Сдадут декларацию по итогам года и, возможно, немного доплатят налог, а может и нет. Чтобы удерживать мо максимальной требуется заявление работника. Иначе по шкале.
Я бы не стал делать перерасчет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умида Ас бухучета
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе, все нормально. Сдадут декларацию по итогам года и, возможно, немного доплатят налог, а может и нет. Чтобы удерживать мо максимальной требуется заявление работника. Иначе по шкале.
Я бы не стал делать перерасчет. |
Не согласна. НК РУ:
...Ответственность за правильное удержание и своевременное перечисление налога на доходы физических лиц в бюджет несет налоговый агент, выплачивающий доход. При неудержании суммы данного налога налоговый агент обязан внести в бюджет сумму неудержанного налога и связанную с ним пеню.
...Исчисление налога на доходы физических лиц у источника выплаты доходов не по месту основной работы или от других юридических лиц производится с суммы совокупного дохода без применения льгот, предусмотренных абзацами третьим и четвертым пункта 1, пунктом 14 статьи 179 и статьей 180 настоящего Кодекса, нарастающим итогом с начала года по мере его начисления по установленным ставкам. (Часть в редакции Закона РУз от 29.12.2008 г. № ЗРУ-196)
[/quote]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывший ЧПшник CIPA
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В сообщении сказано:
второй сотрудник директор у которого на бывшем месте работы удерживали по максимальной |
Я так понял, что теперь директор работает в этой фирме (без совместительства).
А вообще, да, верно. Если нет справки с предыдущего места работы, надо удерживать по максимальной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LoraHup Гость
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 7:16 am Заголовок сообщения: НДФЛ у совместителей |
|
|
Если кто-то знает, подскажите плиз...
При подаче заявления на налоговый вычет необходима справка 2НДФЛ, за какой минимальный срок она должна быть?
А то я работаю только 2 недели и мне ещё вообще ничего не начислили, достаточно ли будет справки за 1 месяц?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умида Ас бухучета
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НДФЛ рассчитывается с нарастающим с начала года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша Участник форума
Зарегистрирован: 28.04.2009 Сообщения: 86 Благодарности: 1/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 9:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я работала в бюджетной организации у нас было много совместителей,в конце года каждый нам должен был принести справку с совмещения о начисленном доходе и налоге.После мы пересчитывали под. налог ,соответственно или меньше был налог ,или больше.Тот кто не принёс,тот по максимальной шкале проходил,как и весь год работы,потому что многие не в курсе были снимают ли на совмещаемой работе по максимальной ставке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|