Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 11:32 am Заголовок сообщения: Материальная помощь
Здравствуйте. И опять мне пришлось к Вам обратиться за помощью, буду очень признательна за внимание
У меня вот такой вопрос:
Как и для какого сотрудника выплачивается материальная помощь? Я знаю, что не более 12 мин.з.п. не облагается налогом, но что нужно для того, что бы выплатить ее сотруднику, документы, заявление, приказ...? Есть ли какое нибудь положение?
Заранее большое спасибо
Приказ на мат.помощь и запявление сотрудника является 100% необходимостью. Причем в заявлении должна быть очень веская причина (например какое-нибудь ЧП (прорвало трубу с гор.водой в квартире - необходим ремонт) или по случаю лечения и пр.
Это понятно, что заявление и веская причина, а вот к этой веской причине нужно будет прилагать документы? Вот к примеру та же сломанная труба, заключение сан техника или еще, что нибудь? Или например, сотрудник пишет в связи с тяжелым материальным положением... нужно ли предоставлять к этому заявлению справки?
Алина, если вы или кто то из вашего окружения выписывает НТВ, то в №43 от 26 октября 2009г в рубрике наши консультации на стр7 подробно написан ответ на вопрос по поводу выплаты материальной помощи. Там указаны и ссылки на статьи НК.
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 9:39 am Заголовок сообщения:
Ну конечно, если есть возможность приложить что-нибудь подтверждающее, хуже не будет. Но мы, например, просто по заявлению работника и приказом руководителя оформили (на лечение).