Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Рабочее время

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 12:25 pm    Заголовок сообщения: Рабочее время Ответить с цитатой

при сдаче ЕСП столкнулся с такой проблеммой...

инспектор, ссылаясь (почему-то) на Временное Положение по ЕСП, заявил, что у меня не правильно указанны рабочие дни, должна быть либо 5-ти либо 6-ти дневная рабочая неделя.

однако, статьи 115 и 123 ТК РУз позволяют использовать суммированный учёт рабочего времени.

в моём случае, 2 выходных в месяц при 29 рабочик днях по 4-5 часов в день, укладываются в допустимые 40 часов в неделю.

я работаю один, приказом установлен ежедневный график работы, причём выходные дни и рабочие часы по своему усмотрению.

но добил я их (инспекторов) такой постановкой вопроса "банк и Хокимият да и ГНИ всё время просят сдавать больше выручки, вот я и работаю каждый день, если сделаю как Вы говорите, у меня выручка упадёт на 20%, в седующий раз, когда позвонят из Хокимията, так им и скажу, что Вы запрещает мне работать каждый день и соответственно увеличить план я не смогу"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Smart_girl
Активный участник форума

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 8:28 pm    Заголовок сообщения: Re: Рабочее время Ответить с цитатой

Цитата:
инспектор, ссылаясь (почему-то) на Временное Положение по ЕСП, заявил, что у меня не правильно указанны рабочие дни, должна быть либо 5-ти либо 6-ти дневная рабочая неделя

Они не знают, что такое "суммированный учет рабочего времени" ... Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Smart_girl
Активный участник форума

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 8:31 pm    Заголовок сообщения: Re: Рабочее время Ответить с цитатой

Цитата:
но добил я их (инспекторов) такой постановкой вопроса "[b]банк и Хокимият да и ГНИ всё время просят сдавать больше выручки, вот я и работаю каждый день, если сделаю как Вы говорите, у меня выручка упадёт на 20%, в седующий раз, когда позвонят из Хокимията, так им и скажу, что Вы запрещает мне работать каждый день и соответственно увеличить план я не смогу

Лихо Very Happy Вот это они понимают ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: