Добавлено: Сб Сен 05, 2009 2:54 pm Заголовок сообщения: Ликвидация самоликвидация ООО
Люди добрые помогите с вопросом о ликвидации и самоликвидации. Документы какие нудно собрать и что нужно знать где есть подводные камни. ООО уже существует 6 лет - решил закрыть и реорганизоваться тоесть с нуля открыть - так как знаю подводные камни.
Все бухгалтерские документы в порядке.
Но у нас вы знаете пинают от окошка к окошку. и никто ничего не говорит так как работают специалисты ниже среднего уровня и не понимающие правильно поставленого вопроса.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 7:04 pm Заголовок сообщения:
Так как это ООО - первым делом собрать внеочередное собрание учредителей, вынести решение о закрытии и дальнейших мероприятиях в связи с этим, согласно которого и действовать далее.
Помимо док-тов, указанных в сообщении выше, нужен еще баланс на дату закрытия с фин.рез-том и деб-кред.задолж (скорее о ее отсутствии), утвержденные ГНИ.
Ну конечно далее по Закону "Об ООО", НК и т.п.
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 12:55 am Заголовок сообщения: Ликвидация самоликвидация ООО
но про порядок ликвидации, я ознакомилась подробно, а вот вычитала, что в решениии нужно писать также р/с тот который будет закрываться в процесе ликвидации, если их несколько. Вот и спрашиваю, как умные люди правильно пишут решение о ликвидации предприятия??7
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 10:09 am Заголовок сообщения:
Как обычно пишут протокол, а затем в связи с тем-то тем-то решили прекратить деятельность общества и т.д. Указываете порядок ликвидации, ответственных лиц, сроки, и т.п.
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 11:52 am Заголовок сообщения:
Добрый день всем!
Помогите пожалуйста.
ООО занимающаяся оптовой торговлей, учредитель китаец, решил закрыть фирму и уехал из Узбекистана. Надо закрыть фирму-добровольно ликвидировать. Имеется долги перед поставщиками, но учредитель говорит закроет их сам, свои имуществом в Китае.
Необходимо составить протолк-решение учредителя о самоликвидации.
Помогите пожплуйста если можно дайте ссылку или пример Протокола или решения о добровольной ликвидации.
Я этим занимаюсь в первый раз.
Говорят нужно письмо от поставщиком что они не потребуют долг.???
Какое письмо??? Что нужно указать в письме???
Если кто проходил такое прошу Вас помогите пожалуйста.
Заранее спасибо всем,
Говорят нужно письмо от поставщиком что они не потребуют долг.???
положение обязывает Вас довести (письменно) до сведения всех кредиторов о предстоящей ликвидации, они письменно должны отказаться от задолженности, если они это сделают, то с этой суммы заплатите налоги.
Цитата:
Какое письмо??? Что нужно указать в письме???
читаем положение
Цитата:
Необходимо составить протолк-решение учредителя о самоликвидации.
Я Ким Чен Ир на основании и в соответствии с ЗРУ 310-II "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью" и "Положением о порядке добровольной ликвидации и прекращения деятельности субъектов предпринимательства" принял решение о добровольной ликвидации ООО "апвапвапва" с 01.02.2012г., расходы по ликвидации произвести за счёт средств предприятия (или за счёт собственных средств) и т.п.
но про порядок ликвидации, я ознакомилась подробно, а вот вычитала, что в решениии нужно писать также р/с тот который будет закрываться в процесе ликвидации, если их несколько.
при ликвидации закрываются все вторичные счета, средства переводятся на основной счёт
Может ли предприятие А при самоликвидации передать предприятию Б свои кредиторские и дебеторские задолжности, дебеторские задолжности как я понимаю у предприятия Б будут как прочий доход, а что делать с кредиторскими?
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 1:06 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Может ли предприятие А при самоликвидации передать предприятию Б свои кредиторские и дебеторские задолжности, дебеторские задолжности как я понимаю у предприятия Б будут как прочий доход, а что делать с кредиторскими?
1-вариант, это конечно же реорганизация
2-вариант, переуступка долга (дебиторки), но в этом случае Ваша кредиторка никому не нужна, кредиторку возьмете в доход
3-вариант, факторинг---Б купит у ВАс дебиторку, но и в этом случае кредиторку возьмете в доход
Добрый день всем!
У нас фирма (оптовая торговля), учредитель и директор один - китаец. Но в данное время он отсутсвует, и врядли вернется сюда, по телефону он разрешил закрыть фирму. Я сделала решение учредителя, публикацию в газете, написала письмо в Инспекцию, отнесла, а они не хотят принимать мое письмо. Говорят нужен сам учредитель, или нотариально заверенная доверенность на имя бухгалтера. У меня находится печати фирмы также его факсимильная подпись. Отправила также вышеперечисленные документы по почте, но все равно результата нету. Как мне поступить дальше? Имеют ли они право не принимать документы на ликвидацию. неужели так трудно закрыть фирму?
Да, Кирилл соглана полностью. Телефонное разрешение на закрытые СП (или иностранного предприятия) это пустой ЗВУК. Присутствие учредителя (родителя предприятия) при ликвидации обязательно, с живой подписью.