Зарегистрирован: 18.02.2010 Сообщения: 391 Благодарности: 15/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 9:43 am Заголовок сообщения: Ох уж эти СТАТ органы......
Вчера сдала отчеты 1МБ (ВЭС). В отчете указала по строке 303 (Инвестиции в основной капитал новыми ОС) определенную сумму (на эту сумму директор, НЕ УЧРЕДИТЕЛЬ, внес основные средства, НЕ в счет пополнения УФ, а просто внес, безвозмездно). Налогами само собой я все обложила и уплатила в текущем квартале. С директором был составлен договор о безвозмездной передачи имущества в организацию. ОС-новые. вся первичка приложена.
Придя в органы статистики, встал вопрос о правильности указания суммы в строке 303. Девушка усиленно доказывала,что я должна была поставить эту сумму в строку 321. Но эта строка показывает ОС БЫВШИЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ, затем она "передумала" и решила, что "моей сумме" самое место в 306 строке (инвестиции в основной капитал за счет средств узбекского учредителя). После объяснения, что мой директор-НЕ ЕСТЬ УЧРЕДИТЕЛЬ, она позвонила в ГОРСТАТ и уже вместе с ними решили добавить строку (звездочкой) рядом с 303. В годовом отчете моя сумма перекочует с 303 в 524 (средств спонсоров-резидентов)