Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Z*** Участник форума
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 6:10 pm Заголовок сообщения: Телефоны- сотки |
|
|
Сколько вообще можно оформить соток на фирму (если у тех кому по логике небходимо иметь сотку - получается по 2шт на чел.)? Учредитель заставляет оформить еще и на всех рабочих, сторожей и уборщиц. Где прочитать об ограничениях или что-то в этом роде?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывший ЧПшник CIPA
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Сб Авг 29, 2009 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не встречал прямого ограничения. Но руководитель приказом "выделяет" сотовые телефоны работникам. Если на человека больше одного телефона, это вызовет недоумение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умида Ас бухучета
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ограничений нет, но будете оформлять корпоративный план. Если будете оформлять на каждого отдельно - то будете налоги удерживать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Z*** Участник форума
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
План-то он корпоративный. А еще вроде надо иметь на балансе эти сотки и если - нет, то договор заключать "О временном безвозмездном пользовании вещью?" Подскажите где найти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умида Ас бухучета
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
План-то он корпоративный. А еще вроде надо иметь на балансе эти сотки и если - нет, то договор заключать "О временном безвозмездном пользовании вещью?" |
если план корпоративный - почему сотки на безвозмездное пользование? Они на балансе предприятия будут - или на ОС или в инвентарном забалансовом.
если же на безвозмездное пользование - то план на каждого работника отдельно и облагается подоходным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывший ЧПшник CIPA
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
если же на безвозмездное пользование - то план на каждого работника отдельно и облагается подоходным. |
Мы оформляли в безвозмездное пользование и не облагали налогами. Т.к. в этом случае телефоны как бы принадлежат организации и оплата разговоров списывается на расходы фирмы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умида Ас бухучета
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы оформляли в безвозмездное пользование и не облагали налогами. Т.к. в этом случае телефоны как бы принадлежат организации и оплата разговоров списывается на расходы фирмы. |
Неправильно.
Если Вы оформляете в безвозмездное пользование - независимо от того на Вашем балансе эти сотки или нет - они уже используются не в ВАШЕЙ деятельности. А значит списание затрат на них - обоснованно.
Или Вы их используете в своей деятельности (без безвозм.передачи) или относите расходы на доходы раб. и платите подоходный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Z*** Участник форума
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на балансе нет сотовых. Я только оплачиваю с расчетного счета расходы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умида Ас бухучета
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы оплачиваете расходы по сотовой связи для нужд работников - должны удерживать подоходный налог с этой суммы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывший ЧПшник CIPA
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на балансе нет сотовых. Я только оплачиваю с расчетного счета расходы |
Если просто оплачиваете - это доход сотрудников, придется платить налоги. Оформите договор на безвозмездное пользование. Т.е. люди передают аппараты в пользование фирмы. Тогда это расходы фирмы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умида Ас бухучета
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оформите договор на безвозмездное пользование. Т.е. люди передают аппараты в пользование фирмы. Тогда это расходы фирмы. |
Но ведь Z*** пишет
Но руководитель приказом "выделяет" сотовые телефоны работникам. |
значит телефоны принадлежат фирме, но отданы в пользование. Значит расходы по ним не расходы фирмы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Z*** Участник форума
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сами знаете - в жизни одно , а говорится совсем другое. ...
Я имела в виду он заставляет оплатить расходы, а голову ломать как распределить эти расходы между работниками и как оформить моя обязанность. (Буквально цитирую шефа: "Вы же - бухгалтер, а не я. Вы просто обязаны все мои путаные дела выравнивать и подсказывать мне , что делать!!!!" Еще одно: "Вы же обязаны меня учить или нет?!!").
Сотки мы не покупали, просто оплачиваем расходы.
Спасибо за советы и помощь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Z*** Участник форума
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, "Договор о временном безвозмездном пользовании вещью" не могу найти. Подскажите -где есть и где можно...?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умида Ас бухучета
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я имела в виду он заставляет оплатить расходы, а голову ломать как распределить эти расходы между работниками и как оформить моя обязанность. (Буквально цитирую шефа: "Вы же - бухгалтер, а не я. Вы просто обязаны все мои путаные дела выравнивать и подсказывать мне , что делать!!!!" Еще одно: "Вы же обязаны меня учить или нет?!!"). |
Ну и что, платите, только не забудьте подоходный платить (если это Вашему шефу нравится). А оплату расходов (кстати, корпоративный план надо будет поменять) оформите приказом.
Если же Вы не хотите корпоративный план менять, то безвозмездное пользование - аннулируйте, повесьте сотки на инструменты (не думаю что они у Вас дорогие) и списывайте расходы на периоды.
А договор безвозмезного пользования в различных вариантах - к Бывшему ЧПшнику.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шавкат Участник форума
Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 61 Благодарности: 1/0 Откуда: г.Чирчик
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оформите пластиковую карточку на директора. Перечислите на нее дивиденды или прибыль предприятия. Затем оплачивайте расходы этой карточкой через ближайший Пайнет. проблем никаких и дешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|