Здравствуйте форумчане.
Не могли бы вы мне помочь , проблема в том что например работника мы отправляем в командировку в город Ташкент или в г.Фергану на частном такси т.к. у нас нет ж\д поезда в направлении Коканд-Ташкент и Коканд-Фергана и нет авиаперевозки в этих направлении. Получается работник не может предоставить ни билет ни чека о дорожном расходе. Цена за поездку туда и обратно с среднем в г. Ташкент 50 000 сум и в г.Фергану 20000 сум, работник платит со своего кармана. Как нам быть, как оплатить поездку официально чтоб не было накладно работнику ?
Спасибо заранее за помощь.
Здравствуйте форумчане.
Не могли бы вы мне помочь , проблема в том что например работника мы отправляем в командировку в город Ташкент или в г.Фергану на частном такси т.к. у нас нет ж\д поезда в направлении Коканд-Ташкент и Коканд-Фергана и нет авиаперевозки в этих направлении. Получается работник не может предоставить ни билет ни чека о дорожном расходе. Цена за поездку туда и обратно с среднем в г. Ташкент 50 000 сум и в г.Фергану 20000 сум, работник платит со своего кармана. Как нам быть, как оплатить поездку официально чтоб не было накладно работнику ?
Спасибо заранее за помощь.
Решить эту проблему с моей точки зрения можно следующим образом:
узнать в ГАЖК Темир Йуллари железнодорожный тариф за 1 км. Далее узнайте расстояние между Ташкентом и Кокандом умножте на тариф получите возмещаемые расходы с которых Подоходный налог не удерживаете с физ лица, согласно пункта 10 ПП 1245 - размер возмещаемой за проезд суммы не должен превышать стоимости проезда в пункты командирования железнодорожным транспортом, но не более 30 процентов от тарифа на пассажирские авиаперевозки. Все что свыше облагается НДФЛ. Вы можете данные 50000 сум и 20000 сум прописать внутренними документами, например в приказе, в учетной политике, в положение или стандарте, в котором будет сказано,что установить следующие расходы по транспорту и т.д. Правда что будет сверх норм облагается ЕСП с 2012г., НДФЛ.