Добавлено: Пн Апр 30, 2018 8:16 pm Заголовок сообщения: Как вести учёт бланков строгой отчётности?
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!Взяла новую фирму ,вид деятельности- услуги по очистке печей,дымоходов и вентиляционных каналов,перезарядка огнетушителей.Имеется терминал,ККМ ,принимаются платежи от населения,производится соответственно и инкассация.Вопрос в следующем:как вести учёт бланков строгой отчётности?Опишу ситуацию яснее.
1.Имеются квитанционные книжки.
2.Имеются акты ,которые выписываются после обследования дымоходов и газово-отопительных приборов.
Наличные деньги инкассируются в банк,заполняется кассовая книга операциониста.
Но до сих пор абсолютно не вёлся учёт ни квитанций,ни актов,ни поступления по терминалу.
Мои действия:
1.Завести журнал учёта бланков строгой отчётности.
2.Разработать форму отчёта для подотчётных лиц за полученное и использованное количество бланков.
3.А что делать с поступлениями по терминалу?
Я очень извиняюсь за сумбурность изложенного,просто не знаю как вести контроль над всем этим, вести взаимосвязь между ними?
Буду заранее благодарна за отзывы и поделитесь,пожалуйста формами отчётов и учёта.
Добавлено: Вт Май 01, 2018 7:04 am Заголовок сообщения:
Перечислением тоже работаем.По поводу второго вопроса,у нас инспекторов 6 человек,а аппарат ККМ один,вот они сами распечатывали квитанционные книжки.Я взяла эту фирму 30 апреля.Вот теперь собираюсь навести порядок.АЛЕНА а Вы не подскажете мне нормативно-правовой акт,где четко указано о запрете квитанционных книжек.Получается у каждого инспектора должен быть аппарат ККМ?
Зарегистрирован: 13.05.2013 Сообщения: 1007 Благодарности: 124/37 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Май 01, 2018 12:38 pm Заголовок сообщения:
Nodira писал(а):
Перечислением тоже работаем.По поводу второго вопроса,у нас инспекторов 6 человек,а аппарат ККМ один,вот они сами распечатывали квитанционные книжки.Я взяла эту фирму 30 апреля.Вот теперь собираюсь навести порядок.АЛЕНА а Вы не подскажете мне нормативно-правовой акт,где четко указано о запрете квитанционных книжек.Получается у каждого инспектора должен быть аппарат ККМ?
Все верно у вас Nodira.
ПЕРЕЧЕНЬ
отдельных категорий юридических и физических лиц, которые в силу специфики своей деятельности могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью
См. предыдущую редакцию.
1. Юридические и физические лица, которые при оказании услуг населению выдают талоны, билеты или другие приравненные к ним документы, которые являются бланками строгой отчетности.