Я так понял нам нужно использовать тот же договор, даже наверно с тоже нумерацией, просто вместо устава - паспорт, вместо названия ФИО, вместо реквизитов паспортные данные. А ИНН обязательно? Я его нигде не давал когда за что-то платил таким образом.
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1705 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 8:40 am Заголовок сообщения:
Helen и Татьяна Гранд прислали образцы договоров с главным бухгалтером и руководителем. Разместил на соответствующей странице http://fmc.uz/forum/viewtopic.php?t=4236
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 9:44 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте форумчане! У меня такой вопрос Договор составлен на год на сумму 50 000 000 но выполнено из них только частичная сумма для закрытия договора требуется ли концу года типа акта выполненных работ что никто претензий не имеет и что остаточная сумма аннулируется или можно только взять счет фактуры на выполненную сумму и все. Мы продаем товар собственного производства
зависит от того что за товар или услуга по этому договору. В договоре должна быть спецификация, что за товар (услуг), сколько стоит, количество, срок поставки. если товар, который вы уже поставили частично и больше не будете поставлять, то надо доп соглашение на изменение суммы, кол-ва и сроков.
зависит от того что за товар или услуга по этому договору. В договоре должна быть спецификация, что за товар (услуг), сколько стоит, количество, срок поставки. если товар, который вы уже поставили частично и больше не будете поставлять, то надо доп соглашение на изменение суммы, кол-ва и сроков.
А что если ниcделали доп соглашение ?
Моё мнение, что никаких доп.соглашений не надо. Не отгрузили, то что предполагалось за период.... какой .... 50 000 000 сум, а по факту сложилось меньше... ну и что?
К своим договорам на продукцию собствен.производства, я прикладываю сертификат продукции (со сроком действия) и больше ничего.
лучше сделать доп. соглашение. Сегодня партнер не имеет к вам претензий. А вдруг завтра его укусит какая-нибудь муха, а в договоре наверняка есть штрафные санкции за не вовремя поставленный товар или еще что-нибудь в этом духе. Тем более сделать доп. согл. не такая уж большая проблема.