Добавлено: Пн Май 06, 2013 10:07 pm Заголовок сообщения: Ошибка прошлых лет-выплата отнесенная на авансы
Доброе время суток. на днях обнаружила ошибку совершенную бухгалтером в декабре 2011 году. Сотруднику выплатили з/п и отнесли на счет 4310 - авансы выданные. В налоговом отчете по НДФЛ и в бух.программе соответственно не была отражена выплата ден. средств. и выходит что сотруднику за декабрь 2011 года заплатили дважды: в декабре (неотраженную) и в январе (вместе со следующей з/п). Так прошел 2012 и вот 2013 год. Я думаю что надо сделать перерасчет и сдать все расчеты НДФЛ. Также сделать проводку: ДТ 6710 Кт 4310. Вопрос: правильно ли я думаю и что еще мне следует сделать?
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Май 07, 2013 10:34 am Заголовок сообщения:
Ruslan89 писал(а):
я думаю это сделано специально что и надумано. если вы не работали в то время лучше оставьте так как она и есть.
По Закону Вы все правильно рассуждаете, я не я или как говорится моя хата скраю... Но во время налоговой проверки такие отмазки не прокатят, я думаю если сотрудник уже у Вас не работает, истребовать сумму выплаченного аванса с сотрудника, для начала отправить претензию на домашний адрес... Если продолжает работать, произвести удержания и З/П, проводка 67.10-43.10 вполне подойдет... Перерасчет НДФЛ я-бы не делал, оставлю чуть-чуть мясца для проверяющих)))
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Май 07, 2013 10:44 am Заголовок сообщения:
Или разберитесь в этом вопросе досканально, может сотрудник получил аванс по договору купли-продажи чего нибудь (например компьютера или какого-либо материала, может аренда), а сумму выданного аванса забыли зачесть...
Добавлено: Вт Май 07, 2013 1:11 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
По Закону Вы все правильно рассуждаете, я не я или как говорится моя хата скраю... Но во время налоговой проверки такие отмазки не прокатят, я думаю если сотрудник уже у Вас не работает, истребовать сумму выплаченного аванса с сотрудника, для начала отправить претензию на домашний адрес... Если продолжает работать, произвести удержания и З/П, проводка 67.10-43.10 вполне подойдет... Перерасчет НДФЛ я-бы не делал, оставлю чуть-чуть мясца для проверяющих)))
Leonid
Насчет НДФЛ не совсем поняла. а сотрудник кроме зарплаты ничего не получал и с него ничего не удерживали