Нет.
ВЫ (физическое лицо) переводите со своей карточки (пишите заявление в банк, где картсчет) сумму на другой счет (любой). Банк переводит (если не нарушений законод-ва), Вы платите (может и нет) банку комиссионные и все.
Какие тут могут быть налоги? Давайте теперь, если я взяла у мамы или у папы деньги, заносить это в декларацию и платить подоходный....
Нужно ли платить налог за перевод с пластиковой карточки физ.лица на физ.лицо?
А вообще интересный вопрос.. У нас сейчас точно такая же ситуация - хотим перевести деньги с карточки на карточку. Почитав НК, я думаю, надо руководствоваться следующим:
"доходы в денежной форме, полученные от физических лиц в порядке дарения" не подлежат налогообложению - в соответствии со ст.179, пункт 15 ) НК.
Поскольку деньги переводятся безвозмездно - это и есть дарение, и поэтому сумма перевода освобождается от налогообложения именно по этому пункту ..
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 10:29 am Заголовок сообщения:
для соблюдения, сами знаете чего, добавлю.....
по идее, все эти "с карты на карту безвозмездно и в подарок" должны отражатся в декларации физлица......
если банку эти движения покажутся "подозрительными", могут дать информацию в ГНИ по месту учёта со всеми вытикающими последствиями.
так же, я имею право пополнить счёт физлица удобным мне способом, в том числе с пластика, если другое не указанно в договоре банковского счёта. Поэтому, дорогие форумчане, внимательно читаёте договора с банком, и если там нет прямого запрета на пополнение другими лицами, пополняйте на здоровье, с соблюдением законодательства РУз
В основном, налогом облагаются доходы от предпринимательской деятельности. Т.е., если захотят, могут спросить за что деньги. Если не за оказание услуг (выполнение работ), то не облагается согласно НК, как упомянули выше.
Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 998 Благодарности: 116/15 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Окт 30, 2013 8:09 am Заголовок сообщения:
Интересная тема, мне тоже были нужны деньги ,родственник предложил перевести с пластика. На каком мнение все сошлись надо или не надо сдавать декларацию