Всем ПРИВЕТ!!!
Очень прошу Вас помочь мне разобраться в одном вопросе.
Я бухгалтер а Турецком Представительстве, и у меня сложности с расчётом зарплаты сотрудникам, работающим у нас, но не являющимся резидентами РУз.
Мне объяснили, что если иностранец пробыл здесь менее 183 дня, то и зарплата по закону не начисляется.
ВОПРОС: 183 дня непрерывного пребывания на территории Узбекистана или общее количество дней (выезжая и снова заезжая).
А если он проработал 183 дня и еще остаётся здесь, то с какого момента платить, с самого начала или с 184-ги дня????
Что-то я совсем не могу понять что да как?
Очень буду рада если кто-нибудь поможет мне разобраться в этом
Заранее всем спасибо.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Май 27, 2010 1:59 pm Заголовок сообщения:
ТК РУз:
Статья 11. Применение законодательства о труде к лицам, не являющимся гражданами Республики Узбекистан
Законодательство о труде распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, работающих на территории Республики Узбекистан по трудовому договору, заключенному с работодателем.
Статья 12. Применение законодательства о труде на иностранных предприятиях
На предприятиях, принадлежащих полностью или частично иностранным юридическим и физическим лицам и расположенных на территории Республики Узбекистан, применяется законодательство о труде Республики Узбекистан