ФИО в доверенности должны быть согласно паспортным данным.
Насколько я знаю в уставе фирмы есть нескко видов записи названия фирмы. Может быть на кириллице, на латинице, на английском или вообще в сокращенном виде. Если вы сомневаетесь в подлинности документа вы вправе запросить выдержку из рег-х док-тов, там где написано название фирмы кириллицей.
Добрый день!
Подскажите, у вновь принятых сотрудников биометнические паспорта (т.е. Ф.И.О. на латинице). Как правильно заполнять личную карточку, указывать в приказе фамилию и вводить нового сотрудника? На латинице или на кириллице??? Спасибо заранее
Зарегистрирован: 02.02.2012 Сообщения: 242 Благодарности: 9/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 9:20 am Заголовок сообщения:
Рекомендую попросить сотрудников получить в паспортном столе справку о том как выглядят их фамилия и т.д. на русском языке. Тоже хочу взять такую справку на себя, так как при смене паспорта из моей фамилии исчез мягкий знак "ь". Одна знакомая так сделала, и теперь в случае недопониманий прикладывает справку с паспортного стола
Зарегистрирован: 09.04.2012 Сообщения: 256 Благодарности: 8/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Май 21, 2014 2:27 pm Заголовок сообщения:
Поздновато конечно, но вот в норме что писали:
"На получение ТМЦ выписывается доверенность, где указываются паспортные данные владельца. Скажите, пожалуйста, как нужно сейчас заполнять доверенность по биометрическому паспорту? Паспортные данные на латинице, а все остальное – на других языках?
Бухгалтер.
– При заполнении доверенности на получение товарно-материальных ценностей данные владельца заполняются согласно данным, указанным в биометрическом паспорте, на латинице."
Тогда вопрос возникает, а как быть с другими документами? Тоже везде писать на латинице?
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Май 22, 2014 3:40 pm Заголовок сообщения:
Закон о государственном языке
Статья 10. На предприятиях, в учреждениях, организациях и общественных объединениях делопроизводство, учетно-статистическая и финансовая документация ведутся на государственном языке, а в коллективах, где большинство работающих не владеет узбекским языком, наряду с государственным языком может осуществляться и на других языках.
Зарегистрирован: 09.04.2012 Сообщения: 256 Благодарности: 8/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Май 29, 2014 11:51 am Заголовок сообщения:
Как же глупо когда все в организации на кириллице, те же самые договора или расчетная ведомость и др., и тут среди кириллицы Ф.И.О сотрудников на латинице, ну или договор на кириллице, а в конце подписал директор Ivanov I.P. или зарплату выдали Petrovu, или в приказе "предоставить отпуск Sidorovu"
Скажите, пожалуйста, на сегодняшний день вышел НПА или какие-то рекомендации по поводу Ф.И.О. на латинице или кириллице?
Да точно, меня тоже заинтересовал данный вопрос.
Мы тоже все документы заполняем (оформляем) на русском языке (кириллице).
Не нарушаем ли законодательство РУз. (НПА) ?