Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Кадровые вопросы
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sherali
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 1:22 pm    Заголовок сообщения: Кадровые вопросы Ответить с цитатой

У меня такой вопрос.
Могу ли я принять на работу работника проживающего в Кашкадарьинской области и имеющего постоянной прописки там же?
Или же у него должна быть временная прописка в Таш.области?
Каковы последствия если я приму на работу с пропиской в Кашк.области?
Наша фирма СП ООО находиться в Таш.области. Заранее благадарю
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 245/16

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я знаю, чтобы работать в Ташкенте, необходимо иметь ташкентскую прописку или вид на жительство. Не нашел, правда, где это написано. А вот по поводу Таш.области вряд ли есть такие ограничения. Хотя кто его знает. Надо поковыряться в законодательстве.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бывший ЧПшник
CIPA

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кое-что нашел. Положение о паспортной системе в Республике Узбекистан. В частности, раздел 3. Временная прописка производится на период пребывания лица в определенном им месте жительства. Временная прописка на период от трех суток до шести месяцев производится без выписки гражданина из постоянного места жительства. Временная прописка на срок свыше 6 месяцев осуществляется с выпиской лица из постоянного места жительства.
Временной прописке на территории Республики Узбекистан подлежат:
- граждане Республики Узбекистан, прибывшие на временное проживание из одной местности в другую на территории Республики Узбекистан;
- граждане государств-участников СНГ;
- лица, прибывшие из государств - участников СНГ, с паспортами бывшего СССР, в которых отсутствуют отметки о гражданстве;
- иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Республику Узбекистан по въездным визам....
Граждане Республики Узбекистан, выбывающие в другую местность на территории Республики Узбекистан на временное проживание на срок свыше шести месяцев, кроме выбывающих в командировки на каникулы, на дачу, на отдых или лечение, обязаны выписаться и прописаться по месту временного пребывания.....
.

Т.е. для работы в другой местности, например, области, нужна временная прописка. Если пропишут временно, можно принять на работу без проблем. Но только до 6 месяцев. Если дольше, то придется постоянную делать.
Sherali
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я понял конкретного ничего нет.В таком случае сделаем временную прописку до 6 месяцев, а там посмотрим.
Спасибо за советы
Бывший ЧПшник
CIPA

СообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конкретно написано. В другой местности необходима временная или постоянная прописка. Без прописки нельзя принимать на работу.
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 4:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Временная прописка до 6ти мес подразумевает - не более 6 мес. А значит, по истечении 6ти мес Вы можете еще раз временно прописать. Затем еще раз. Так как в г.Ташкенте и некоторых районах Таш.обл. постоянную прописку невозможно получить, выкручивайтесь таким образом. Мы например так и делали: аж 6 раз временно прописывались.
Мольга
Участник форума

Благодарности: 0/3

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста каким документом обязывают юридическое лицо(частное предприятие) иметь штатное расписание?Должны мы показывать его проверяющим и если есть опыт поделитесь какие претензии к штатке предьявляют проверяющие?
Бывший ЧПшник
CIPA

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 8:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штатное расписание является первичным документом при учете кадров. Желательно его иметь. По поводу претензий ничего не могу сказать, у нас его не требовали. Но не исключено, что могут попросить (узнать кто, как и почему работает).
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда Вы заполняете стат.отчётность там есть графы по количеству работников и вакантам, эти графы заполняются по штатному расписанию, и соответственно могут попросить обосновать эти данные (если нет штатного расписания).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Smart_girl
Активный участник форума

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как я понял конкретного ничего нет.

Зато есть вполне конкретная ответственность за прием на работу граждан, проживающих без временной или постоянной прописки:

для должностных лиц - от 5 до 15 МРЗП

(часть 4 ст. 223 Кодакса об административной ответственности) Laughing
Танюша
Участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я думаю,что лицам проживающим в Таш. области и приехавшим в Ташкент ,также работающим в Ташкенте -временную прописку иметь не нужно. Тоже где-то читала об этом
Поблагодарили(1): Навруз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Smart_girl
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно правильно ! Потому что человек, проживающий в Таш.области имеет возможность каждый день едзить на работу в Ташкент. Тем самым он ничего не нарушает, т.к. живет по месту прописки.. Это же главное требование закондательства - чтобы человек жил там, где он прописан, и наоборот - был прописан там, где он живет Rolling Eyes
Evgeniya
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 4:02 pm    Заголовок сообщения: кадровые вопросы Ответить с цитатой

Сотрудница поменяла фамилию, в связи с регистрацией брака летом т.г., но сообщила об этом на работе только зимой. Как быть в этой ситуации, менять все платежные ведомости проблематично,т.к. есть уволенные и уехавшие из страны.
Заранее спасибо.
Smart_girl
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю такую практику по подобным вопросам. Сотрудник подает заявлени с приложением подтверждающего документа (копия нового паспорта). На основании этого заявления предприятием издается Приказ: считать такого-то таким-то. И с даты этого приказа (и ни с какой-другой даты больше) фамилия сотрудника изменяется во всем документоообороте фирмы.
Evgeniya
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 4:58 pm    Заголовок сообщения: кадровые вопросы Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! Оказывается так все просто Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: