Добавлено: Сб Авг 05, 2006 8:23 am Заголовок сообщения: льгота по ЕНП по услугам
Я по поводу постановления Президента РУз от 17 апреля 2006 года № ПП-325. У меня есть фирмочка - мой клиент, оказывает услуги по ремонту комп. и пр. орг.техники, как за наличные, так и перечислением. В постановлении и приложении, а также положении о применении льгот не указано различий, кому оказываются эти услуги, населению или предприятиям. Теперь опасаюсь советовать клиенту использовать эту льготу, т.к. вдруг есть ещё какое-нибудь письмецо-разъяснение, о том, что нельзя применять льготу в отношении услуг, оказываемых предприятиям. Кто что может посоветовать?
Господа асы, что же посоветуете!
Уж очень симпатичная льгота для некоторых фирм ( в случае, если под неё подпадают услуги, оказанные с оплатой перечислением)!
Подскажите процедуру. Пока, тьфу-тьфу, ни разу не обращался!
О!!! Это целое исскуство! 8) Знаю одну женщину-бухгалтера, так у нее просто ТАЛАНТ такие письма писать!
Но в принципе, там ничего сложного нет.
Главное, грамотно обрисовать ситуацию с ссылками на НПА, при этом представить все так, чтобы требовался всего лишь ответ "Да/Нет", т.е. чтобы уже в самой постановке вопроса звучало страстное "Да! Все правильно!", и тогда успех Вам обеспечен. 8) (Ну или ПОЧТИ обеспечен )
Письмо сделайте в трех экземплярах, одно в Минфин с пометкой "Копия в ГНК", другое в ГНК с пометкой "Копия в Минфин", а третье себе. Отправьте заказным письмом с уведомлением (!) или принесите в канцелярию собственноручно.
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 12:21 am Заголовок сообщения:
Ха-Ха! Я так всегда делаю!
Главное навести их на нужную тебе мысль и приложить все НПА, подтверждающие эту мысль! Т.е. я пишу вопрос, сама на него отвечаю со ссылками на НПА и спрашиваю так это или нет? Пока проколов еще не было... (Поплевать через плечо три раза )
Просто если так не сделать - неизвестно чем они будут руководствоваться при ответе (они тоже особенно не вдаются в мелочи жизни каждого предприятия) и вообще какой ответ будет, а копию они отправляют в районную ГНИ как руководство к действию.
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 2:32 pm Заголовок сообщения: Re: льгота по ЕНП по услугам
Салават писал(а):
Я по поводу постановления Президента РУз от 17 апреля 2006 года № ПП-325. У меня есть фирмочка - мой клиент, оказывает услуги по ремонту комп. и пр. орг.техники, как за наличные, так и перечислением. В постановлении и приложении, а также положении о применении льгот не указано различий, кому оказываются эти услуги, населению или предприятиям. Теперь опасаюсь советовать клиенту использовать эту льготу, т.к. вдруг есть ещё какое-нибудь письмецо-разъяснение, о том, что нельзя применять льготу в отношении услуг, оказываемых предприятиям. Кто что может посоветовать?
Дело в том, что льгота предоставлена юридическому лицу независимо от формы оплаты за оказаные услуги "Освободить с 1 апреля 2006 г. сроком на три года от уплаты налога на доходы (прибыль) и единого налогового платежа юридических лиц, оказывающих услуги по перечню согласно приложению N 4. Так что смело можете применять. Только советую ознакомиться с Разъяснительным письмом от 13.02.2007 г. " О порядке применения льгот, установленных постановлением Президента N ПП-325 от 17 апреля 2006 года"... Что вы по этому поводу думаете...? Уважаемые коллеги, кто нибудь уже получал письменное заключение органов статистики? Поделитесь опытом...
для открытия бухгалтерскую услугу требуется ли лицензия?
Кто не будь, открыл такую фирму?
Если какие не будь законодательство или инструкции по этой услугу?
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 12:01 am Заголовок сообщения:
Насколько я знаю, на оказание услуг по бухучету не нужно лицензии, только на аудит. Тут перечень лицензируемых видов деятельности http://fmc.uz/legisl.php?id=license