Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:01 pm Заголовок сообщения: ЕНП и льгота по пластиковым карточкам
Такая ситуация:
известно, что при реализации по пластиковым карточкам предприятие торговли платит ЕНП по ставке на 10% меньше установленной по Постановлению Президента РУз от 29.12.2008 г. № ПП-1024. Но это применимо только к пунктам 1, 2 и 4, т.е. кроме оптовой торговли. Допустим, фирма занимается оптовой и розничной торговлей, в том числе, реализуя через терминал. Означает ли это, что, если основной вид деятельности Оптовая торговля, а не Розничная, льготу применять нельзя?
Хочу уточнить, потому что слышал мнение, что по корпоративным карточкам нельзя применять, а по индивидуальным (физических лиц) можно; так как индивидуальные как бы розница, а корпоративные приравнены к опту....
Ответ основан на практике.
Фирма занимается и оптовой и розничной торговлей, в т.ч. через терминал. Розничная торговля в ЕНП отделяется как другой вид деятельности от оптовой и по ней поэтому проходит такая льгота. Причем процесс приема выручки и сдача ее в банк очень похож на инкассирование наличных ДС. и разделить выручку принятую через терминал от корпоротива и ФЛ не возможно. поэтому разделение корпоратива и ФЛ это я думаю слухи.
Другой пример.
Фирма занимается только оптовой торговлей, не имеет торговой точки, но прям со склада торгует и по терминалу, тоже выделяется как розница и платиться по льготе.
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 9:25 am Заголовок сообщения:
Спасибо. Как раз основным вопросом было как бухгалтеру отличить корпоративный чек от ФЛ, т.к. на вид они одинаковые.
Но, с другой стороны, при проверке могут сослаться на то, что предприятия оптовой торговли не включены в список льготников. Положение или инструкцию выпустили бы...