Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Z*** Участник форума
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 92
Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 7:30 pm Заголовок сообщения: Трудности и преимущества ведения своего дела |
|
|
Расскажите что в наше время можно запустить и как.
У меня несколько проектов, но как рассчитать выгоды и потери.
У меня нет опыта в ведении собственного бизнеса.
Боюсь вложиться и проиграть
Кто ведет свое дело - расскажите с какими проблемами сталкиваетесь в работе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Активный участник форума
Зарегистрирован: 09.01.2009 Сообщения: 229
Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю не корректен вопрос....
Ведение своего бизнеса - это своего рода ноу-хау и разглашению не подлежит.
Чтобы просчитать выгоду, то здесь уже нужно что-то вложить. Например:
Хотите заняться производством продукции "А". значит нужно:
1. Знать из чего она делается и как (т.е. нужен технологический процесс);
2. Знать нужно ли это рынку (т.е. нужен маркетинговый анализ);
3. Определить продажную цену, дабы продукция была конкурентноспособной
ну а потом уже можно считать прибыль: Все затраты (постоянного характера)*Производственную мощность/Сумму ожидаемой выручки*100
Получите рентабельность своего бизнеса в процентах...
Это сокращенная схема и в идиале она куда больше описанной... Люди книги пишут на эту тему, а тот кто серьзно подходит к ведению бизнеса тот их читает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывший ЧПшник CIPA
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 10:15 pm Заголовок сообщения: Re: Трудности и преимущества ведения своего дела |
|
|
Цитата: |
Боюсь вложиться и проиграть... |
Боитесь вложиться и проиграть - не вкладывайтесь, все просто
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chessmaster Активный участник форума
Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 129
Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще если у меня было 100000 $ я бы не парилься открыт свой бизнес, потому что знаю как это трудно, и ночами приходиться иногда не спать, субботу и воскресенье тоже работаеш. Если бабки на руках купите несколько десятку или 20ку машин, а сдайте на аренду, можно хорошо подзаработать.
А если впрямь хотите открыть ЧП, ООО и т.д. В первую очередь найдите хороший / оптимальный вариант банка для ведения вашего бизнеса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Z*** Участник форума
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 92
Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я больше думаю об ателье или салоне свадебных и вечерних платьев.
Люблю шить, вышивать и хорошо получается.
Альтернатива к этому пекарня.
Мне кажется если производить хотя бы чуть более качественный хлеб и продавать на 50 сум дешевле клиентов будет всегда достаточно!?
Где можно прочитать про составление бизнес плана, подскажите
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Активный участник форума
Зарегистрирован: 09.01.2009 Сообщения: 229
Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Альтернатива к этому пекарня.
Мне кажется если производить хотя бы чуть более качественный хлеб и продавать на 50 сум дешевле клиентов будет всегда достаточно!?
|
У меня есть знакомый пекарь, тоже делает хлеб вот некоторые проблемы с которыми он столкнулся:
Есть фонды, которые выделяют муку для производства хлеба. Мука ну прямо сказать не очень хорошего качества. Так вот пекарня приоритетно должна использовать такую муку. Хлеб который пекарня делает продается сугубо по регламентированным государством ценам и доход, который остается от реализации практически нулевой. А время работников тратиться (зарплату платить надо), за газ платить нужно, ну и еще много всего что нужно платить. Времени на производство "хорошего" хлеба из нормальной муки неостается. приходиться наращивать производственные мощности, а при наращивании мощности фонды начинают выделять больше своей муки. Получается круговорот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бывший ЧПшник CIPA
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, пекарня, однозначно, хлопотное дело, т.к. строго регулируется. Ателье проще, тем более если хорошо получается...Но для этого нужно иметь представление о спросе или минимальный пакет заказов. Потренируйтесь на знакомых, сшейте им оригинальные вещи, которые на базаре не купишь, а когда выстроится очередь, можно будет подумать об ателье...мне так видится ситуация.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Z*** Участник форума
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 92
Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да о плохой муке я тоже знаю, а вот точное соотношение ее выдачи не знаю Наверное ее слишком много. Рассказывали, что хорошую разбавляют этой самой плохой мукой или продают на сторону. Поэтому наверное у нас хлеб- буханки и черный, ужасный. А к черному хлебу даже примешивают жженый сахар для цвета. Неужели нельзя как-то все обойти и выпустить качественный хлеб? Как лепешки на дому пекут...
P/S:Спасибо за Ваши мнения мне очень интересно.
Иногда задашь кому-то вопрос и тутже ответ сам по себе складывается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирилл Старожил форума
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
с ателье конечно проше ..... если рядом проходное место, базары и т.п.
хлеб ....
большинство из тех кто пекут лепёшки дома - полуподпольные конторы
если Вы хотите печь настоящий хлеб (буханки) столкнётесь с большими проблемами. Производство пищевой продукции требует очень больших затрат и времени, если Вы не миллионер конечно. Начиная от покупки муки (без взят... никто не даст перечислением, а за наличку сами знаете) и кончая сбытом (в большинстве районов в принципе проблем с хлебом нет).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|