C paynet, подключений и т.п., так называемые "договора комиссии", будете платить 33% от суммы комиссии. Со скан-копир., думаю, 8% от выручки. Игровые автоматы, если верить этому, облагаются фиксированным налогом за каждый автомат; не уверен, подпадают ли под это компьютерные игры, скорее всего, нет. Тогда 8% от выручки.
ОКОНХ определяется по основному виду деятельности, т.е. по тому, что больше выручки приносит. Если розничная торговля преобладает, ОКОНХ меняется на розничную.
У меня ООО - ОКОНХ 14933 "Ремонт и техническое обслуживание легковых автомобилей и других транспортных средств по заказам населения", в Уставе у меня есть пункт "Общество может заниматься следующими видами деятельности: Все работы и услуги связанные с компьютерами, организация комп.игр и обучение", я хочу оказывать услуги по ремонту комп. и офисной техники, наладку сетей и т.д.
Нужно ли мне брать лицензию на данный вид деятельности или можно оказывать услуги на основании пункта Устава?
У меня ООО - ОКОНХ 14933 "Ремонт и техническое обслуживание легковых автомобилей и других транспортных средств по заказам населения", в Уставе у меня есть пункт "Общество может заниматься следующими видами деятельности: Все работы и услуги связанные с компьютерами, организация комп.игр и обучение", я хочу оказывать услуги по ремонту комп. и офисной техники, наладку сетей и т.д.
Нужно ли мне брать лицензию на данный вид деятельности или можно оказывать услуги на основании пункта Устава?
На ремонт комп. техники лицензия не нужна, а вот на счет прокладки сетей необходимо уточнить. Вроде я слышал что эта деятельность должна лицензироваться, хотя я могу ошибаться. Нужно посмотреть перечень лицензируемых видов деятельности.
Соогласно Устава мы стали заниматься ремонтом комп.и принтеров. Недавно поступил заказ на ремонт плотерра и возник вопрос: плоттер это графопостроитель, но его также называют широкоформатным принтером. Если я заключу договор на ремонт плоттера, это подходит под ПП-325?
Добавлено: Вс Авг 21, 2011 7:00 am Заголовок сообщения:
Хочу стать ИП и заниматься розничной торговлей компьютерными комплектующими и бытовой техникой, а можно ли ИП также оказывать услуги по сборке и ремонту компов, т.е. в патенте указать два вида деятельности: розничная торговля и услуги по сборке и ремонту компов? Какие налоги будут с этих видов деятельности? Как найти и оформить ККМ и терминал?