Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Порядок получения дивидендов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня был в банке. К управляющему зашел, поговорил.... только слово вставил, что типа "Вы не против если я позвоню по тел. доверия в ЦБ и сообщу о данной ситуации", вы бы видели изменения в его глазах... ни когда не думал, что они как огня боятся ЦБ. Сразу вопрос по дивидендам перешел в другое русло. И вроде дал честное слово, что 3 числа подпишет чек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chessmaster
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно??? что серёзно. можете мне сказат какие документы должны предоставить банку для получения Дивидентов? пожалуйста детально. спасибо.
Александр
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Решение учредителя
2. Приказ на выплату
3. Копия баланса (ф. №1,№2) с заверенной подписью с налоговой
4. Справка об отсутствии задолженности в бюджет
5. Собственно сам чек

Рекомендую перед сбором документов зайти к упраляющему и поговорить с ним на счет выплаты...
Chessmaster
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр

Знаю что секрет, но вы можете примерную вашу сумму сказать Дивидентов?

Ответ председателя я заранее знаю, скажет нет денегь, все деньги уходять на Пенсию.
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 245/16

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, есть рычаги борьбы с нарушениями Smile
to Chessmaster:
есть постановление Президента № 147, где сказано о том, что банки должны по первому требованию выдавать наличность. Три раза откажут, управляющего снимут. Так и скажите, что вы напишите в ЦБ с ссылкой на ПП-147 http://www.fmc.uz/legisl.php?id=pp050805
Принципиальных боятся!!!
Александр
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Александр

Знаю что секрет, но вы можете примерную вашу сумму сказать Дивидентов?

До 10 млн.
Такой ответ принципиально думаю удовлетворит.
Кстате можете меня поздравить, сегодня получил всю сумму сразу
Бывший ЧПшник
CIPA

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 5:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, можете меня поздравить, сегодня получил всю сумму сразу

Поздравляем Smile
И спасибо Кириллу за дельный совет. Вы телефон доверия ЦБ тут всем напишите, будем пользоваться, как говорится Smile
Chessmaster
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Idea Shocked до 10 лямов это уже хорошо.

Поздравляю Вас Александр.

Да тел. доверия нам бы не помешает.
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для особо упёртых Управляющих есть еще один способ:

выписываете чек;
пишите письмо в приёмную: прошу Вас выдать ......... сум на ...........
на втором экземпляре (с росписью о получении) делаете ксерокопию чека;
потом несёте чек на подпись;

и не забудте, не подписанный банком чек не является основанием для жалобы в ЦБ, поэтому они и тянут с подписанием чека!

Ну и как само-собой разумеющееся, письмо к Управляющему, прошу Вас дать список документов необходимых для получения дивидендов, поверте, они там напишут только то, что необходимо по закону.

Ну и на самый плохой случай - получить дивиденды на пластик физ. лица, типа "г-н Управляющий, я понимаю, у Вас нет столько нала, да мне и не надо, переведите на пластик пусть лежат". А далее вступает в действие недавнее постановление Президента о выдаче нала физ.лицам, здесь ЦБ их так тяпнет - мало не покажется. Здесь ещё один ньюанс, чек погут не подписать, а платёжку (перевод на пластик) принять обязанны !

по поводу телефона доверия, по инструкции ЦБ, во всех банках есть свои телефоны доверия (в головных или республиканских), это ещё действенне чем телефон ЦБ, последний раз я звонил как раз на телефон доверия своего банка: "мне очень неловко, это всё таки мой банк, я там всех знаю, и не хочется звонить жаловаться в ЦБ, но есть проблема которую надо решить", не поверите !, через 15 минут позвонил мой командующий минибанком и решил все вопросы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бывший ЧПшник
CIPA

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо уже новую тему создавать "Выбивание СВОИХ денег из банка".
Chessmaster
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. не что так легко. Что делать если банк не принемает ваш чек?
И соответственно не кто её и не подписовает?
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем так грубо.

ветка типа: "Выполнение добросовестными работниками Банка инструкций ЦБ и Постановлений Президента"

Шахматисту: читайте выше по ветке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Chessmaster
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, когда по дружиски общалься начальником Денежного отдела, говорит им по барабану кто чем угрожает, если он подпишет то потом у него будут пробемы, типо у председателя нашего банка влиятельные друзя в прокуратуре, так что могут ... .
Корочи думаю на наш 2ый банк перевести основной счет, и перед уходом насалю этот банк, чтоб больше не борзели. Idea думаю хорошая идея.
К стати женюсь летом свадьба, вас 3их обязательно позову.
Александр
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да, когда по дружиски общалься начальником Денежного отдела, говорит им по барабану кто чем угрожает..

Я думаю это понты начальника, на самом деле ЦБ если заинтересует решение проблемы с текущим банком, то прокуратура перейдет на их сторону и знакомства не помогут....
Smart_girl
Активный участник форума

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мдя... Я тут недавно получала дивиденды ровно .... 1 неделю и 4 дня ... Sad В банке пропадали каждый день и по нескольку раз в день .. Проблема осложнялась тем, что дивиденды мы снимали на пластик, и, оказывается, банк столкнулся с такой ситуацией в первый раз !! Филиал тупо отправлял платежку на пластик, а республика тупо отказывала в переводе, пока наконец на 4-й день матырст нам не огласили весь "перечень документов". Я настолько озверела, что прямиком пошла к управляющему с разборками "на каком основании ??". Кстати сказать, "на каком основании" требуются эти документы, я так и не выяснила.. Банк кое-как объясняет, что должет проконтролировать, действительно ли мы заплатили все налоги, прежде чем снимать прибыль .. Маразм какой-то - "банк - контролирующий орган". Короче говоря, сторговались с уплавляющим на том, что я не буду нести справку с налоговой. И на том, как говориться, спасибо. Хотя ради принципа, можно было бы подать на них в суд и заработать пятерик тыщ евро. Штраф, применяемый к банкам - 0,1 % от их минимального уставного капитала, то бишь 5 000 евро. Так что - кто хочет добиться правды и заработать деньги - может пытаться Smile)
Поблагодарили(1): Maxira-maxira
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: