Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 10:22 am Заголовок сообщения:
для ООО: решение учредителей на выплату дивидендов в конкретной сумме, наличие нераспределённой прибыли или дивидендов к оплате за прошлый год(ы) (по балансу). Идёте в банк с копией баланса и чеком, получаете. Налог с дивидендов с 01.01.09 отменён на 5 лет.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 12:33 pm Заголовок сообщения:
Квартальный баланс всё равно требуют.
Так что, учимся делать квартальный баланс, что самое интересное в ГНИ ни кто не удивляется, как будто так и положено.
В принципе квартальный баланс ничего не значит, по итогам года можно и переделать - так как квартальный баланс для МБ не предусмотрен законом (по усмотрению МБ). Соответственно в пределах года фин.данные можно варьировать (в пределах закона).
А в какой форме нужно сделать решение учредителей если учредитель один? Или сделать приказ?
Если ООО, то протокол обязательно типа
Протокол собрания учредителей
в составе : Учредитель ....,
секретарь собрания ....
повестка дня: Распределение прибыли за ... год
Учредитель выступил с предложением распределить в его пользу прибыль компании
Решение:
Распределить
Подписи:
Учредитель:
Секретарь собрания:
Если Частное предприятие, то тогда просто решение учредителя в произвольной форме, лишь бы было указано за какой период, какая сумма и как распределяется.....
Подпись учредителя.
На основании решения издается приказ, но уже от директора (хоть это и одно и тоже лицо)
Все нести в банк:
Не забудьте про справку об отсутствии задолженности в бюджет, он делается в налоговой, на основании письма примерно 3-5 дней.
Может в других банках и по другому, но в нашем имено так...
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 10:49 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Небольшая поправочка для ООО с одним учредителем:
достаточно "Решения Учредителя"
Протокола собрания не надо.
Может быть. Как я уже сказал, порядок в НАШЕМ банке имено такой как я описал. В других может быть по иному. Например в АЛП ЖАМОЛ БАНКе квартальный баланс сдается без подтверждения налоговой. А в ТРАСТ БАНКе требуют, хотя бы подпись на квартальном балансе из налоговой и обязательно штампик на годовом.
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 8:53 am Заголовок сообщения:
Полностью согласен с Вами, Александр.
Разница, в требуемых у нас с Вами банком документов, говорит о том, что нет единой нормативной базы по дивидендам. Не смотря на Закон "О свободе предпринимательской деятельности" и т.п., банки привыкли, что клиенты не спорят с ними, быстрее предоставить все документы чем спорить с Управляющим.
Кстати, на мой запрос, о порядке получения дивидендов, в ЦБ ответили, один из пунктов: "наличие нераспределённой прибыли и решение уполномоченного органа предприятия"
То есть фактически я должен доказать банку законность дивидендов, "откуда мы знаем, что у Вас всё законно".
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 9:34 am Заголовок сообщения:
Цитата:
То есть фактически я должен доказать банку законность дивидендов, "откуда мы знаем, что у Вас всё законно".
Уважаемый Кирил, я не понимаю почему мы должны Банку доказовать, что либо? и на каких основаниях могут нам отказать?
Ясное дело что Дивиденты в Нал. форме они не дают., это ведь тоже не законно со стороны банков.
Я точно не помню, по первому требованию клиента, банки объязаны предоставить им нал. денег, если большая сумма то в течении 3 дней?
А где тут наши права (как клиенты).
Может назавем это ущемление наших прав?
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 11:42 am Заголовок сообщения:
Уважаемых Шахматист, доказывать свои права и их ошибки очень просто - пишите жалобу в ЦБ. Один раз у меня попросили копию Приказа на матпомощь, при них позвонил на телефон доверия ЦБ, все вопросы отпали. Но это по мелочам. В принципе ругатся со своим банком не советую, если они будут исполнять все свои обязанности - вам будет немного тяжело.
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 12:14 pm Заголовок сообщения:
Лично я чуть что, сразу к управляющему, даже когда не совсем прав, мозги покручу, в следующий раз осторожнее ко мне будут относиться. Например, была проблема со второй подписью, когда в ООО требовали наличие главбуха, типа с ЦБ указание, а я хотел "не предусмотрен" - я пригрозил судом, зашел к управляющему, сейчас так и работаю с "не предусмотрен". И когда зарплату в мой день не дали, тоже сразу к управляющему, он даже сказал, чтоб я перешел в другой банк, но на следующий день все-таки выдали, а так бы неизвестно когда...
Чем чаще мы боремся за свои права, тем скорее придем к правовому обществу...
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 10:52 am Заголовок сообщения:
Цитата:
доказывать свои права и их ошибки очень просто - пишите жалобу в ЦБ. Один раз у меня попросили копию Приказа на матпомощь, при них позвонил на телефон доверия ЦБ, все вопросы отпали. Но это по мелочам. В принципе ругатся со своим банком не советую, если они будут исполнять все свои обязанности - вам будет немного тяжело
Вы знаете они уже просто обноглели. Корочи в ноябре хотели Дивиденты взять, все документы подготовили, а мне навстречу говорят они просто не могут выплатит их нам в наличном виде. И педложили на карточку сбросить, корочи защли управляющему, груба говоря он тоже грамотно обяснил что не дадут наши деньги.
Дело на этот год перешел. смотрим вышел указ президента об освобождение на 5 лет от налога на дивиденты, и сразу же написали письмо в ГНИ , взяли справку о неполучение дивидентов с банка.
И перекинули свои 2лям налога на ЕНП.
Сейчас же опять хотим взять Дивидент, но не знаем как можно пробит с ЦОРФ ПСБ, они и так зарплату на 3-4 дня позже выдают. что посоветуете?