Добавлено: Ср Мар 10, 2010 12:00 am Заголовок сообщения: У учередителя нет денег для формирования УФ
Помогите кто чем может, ситуация для моего мозга не из легких. Без вашей помощи пропаду. Как быть:
ООО два учредителя. Один учр. ( физ. лицо) из них сформировал свои 50% имуществом на момент регистрации ООО, а второй учр.(юр.лицо-ООО) 30%тоже внес имуществом на момент регистрации. Начало неплохое, но для оптовый торговли нужно еще 1200 мин з/пл денежными ср-вами до внести второму учр-ю (ООО), согласно устава .Тут и возникла проблема : Сегодня он всех ставит в известность, что денег нет и не предвидется в течение года, ищите решение этой проблемы сейчас . Мои пока мысли о том чтобы оформить договор о финансовой помощи с посторонней фирмой для пополнения уставного фонда, но на сколько это законно и юридически грамотно не знаю. Просто если мы его выведем из состава то физ лицу (первому учр ) придется все вносить самому и деньгами наличными, что исключено.
И второй момент : придется ли менять устав если сумма мин з/пл повысится а мы не успели пополнить УФ
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 12:33 pm Заголовок сообщения: Re: У учередителя нет денег для формирования УФ
Переоформите Устав с добавлением третьего учредителя, который готов вложить 1200 МРЗП и будет у вас 3 учредителя: 50%, 30%, 20%.
Если МРЗП повыситься, то устав переоформлять не нужно, т.к. в уставе прописана сумма УФ цыфрами а не в МРЗП. Но есть но!!! Если еще не получили оптовую лицензию, то при получении могут возникнуть дополнения, в том случае если МРЗП поднялся.
Ели же Оптовую лицензию уже получили, то и беспокоиться пока не о чем. Срок взноса УФ 1 год после утверждения, а к тому времени уже и у второго учредителя деньги могут быть.
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 11:16 pm Заголовок сообщения:
Помогите разобраться:
Один из учредителей пополняет УФ (то есть свои 50%) денежными ср-вами для получения оптовой лицензии. Те денежные ср-ва, которыми он пополняет УФ ООО насколько мне известно можно тратить на нужды ООО. Так вот вопрос : Как это отразиться на получении лицензии, если все деньги, которые были перечислены учредителем в течение полгода маленькими частями на пополнение УФ, истратились на нужды ООО?