Здравствуйте, уважаемые участники форума! Такой вопрос: кто нибудь сталкивался с выплатой пособий по профзаболеваниям организацией? Где можно уточнить, что это такое и с чем его едят, в смысле как начисляют, выплачивают и т.д ? Заранее спасибо!
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 12:14 am Заголовок сообщения:
Видимо речь идет о вредности. По этой теме есть Списки 1, 2, 3.
Это для того, если вы хотите уточнить что-либо о надбавках. А если по оплате больничных листов, то лучше и вернее сходить в районный отдел собеса.
При необходимости могу приложить вышеуказанные списки.
Тут какое то очень загадочное для меня явление 8) До меня бухгалтер выплачивал "пособие по профзаболеванию" бывшим сотрудникам (видимо, получившим эти самые профзаболевания на нашем предприятии, т.к. у нас вредные условия труда согласно списку 2). Но одно дело, если это по своей инициативе, и совсем другое, если на основе какого-нибудь "сурьезного" документа. Поэтому очень бы хотелось разобраться в этом вопросе более конкретно... Уважаемые коллеги, если кто-нибудь может помочь, то help me please
Зарегистрирован: 13.07.2007 Сообщения: 487 Благодарности: 21/22 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 11:05 pm Заголовок сообщения:
Понятие пособие по проф.заболевания не существует. Может это выплата трудового увечья,полученного на вашем предприятие. Тогда вы платите его из соих средств и включаете в налогооблагаемую базу.