Здравствуйте!
Мне на производстве на котором я работаю оплатили проезд к месту нахождения учебного заведения согласно
"Статье 257. Льготы по оплате проезда к месту нахождения учебного заведения
Работодатель оплачивает работникам, обучающимся в высших и средних специальных учебных заведениях по заочной форме обучения, проезд к месту нахождения учебного заведения и обратно для участия в лабораторно-экзаменационной сессии один раз в год в размере не менее пятидесяти процентов стоимости проезда.
В таком же размере производится оплата проезда для подготовки и защиты дипломного проекта (работы) или сдачи выпускного экзамена."
После оплаты проезда у меня с зарплаты стали высчитывать подоходный налог той суммы которую мне оплатили за проезд.
Вопрос:облогается ли оплачиваемая сумма проезда подоходным налогом?
Чтобы знать, надо ли облагать налогом, руководствуйтесь налоговым кодексом (тут), разделом VI (тут).
В статье 179 "Доходы физических лиц, не подлежащие налогообложению" нет вашего случая. В статье 171 пункт 8 сказано, что не является налогооблагаемым доходом компенсация работнику, постоянная работа которого протекает в пути или имеет подвижной и (или) разъездной характер. Но у вас компенсация не связана с работой, судя по всему.
В любом случае, изучите весь раздел НК, может что-нибудь найдется.