Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

ЕСП

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕСП и соцвзносы работников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮЛИЯ
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 5:59 pm    Заголовок сообщения: ЕСП Ответить с цитатой

От каких налогов освобождены надомники, слышала что их ФОТ не облагается по ставке 24% И вообще каких специалистов можно отнести к данным сотрудникам.
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 245/16

СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В постановлении расписано что к чему. В частности в пункте 49 Предприятия, размещающие заказы на производство товаров (работ, услуг) у надомников, освобождаются с 1 февраля 2006 года сроком на пять лет от уплаты единого социального платежа от фонда оплаты труда надомников.
Обратите внимание на название ...между крупными промышленными предприятиями и производством услуг...
Если у вас не крупное промышленное предприятие, рисковано применять льготу, могут придраться; но это лично мое мнение, в действительности может оказаться ошибочным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, нигде нет списка или критерия этих "крупных промышленных предприятий". Как я понял, все это решается в "индивидуальном" порядке. Wink
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 245/16

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrey писал(а):
Кстати, нигде нет списка или критерия этих "крупных промышленных предприятий". Как я понял, все это решается в "индивидуальном" порядке. Wink

Я где-то видел рассуждения на эту тему. В частности, фирмы, отнесенные к малым или микрофирмам по определению не должны применять льготу. Также слово Промышленные продразумевает, что оказание услуг не входит в эту категорию.
Вы можете подумать, что я враг предпринимателям Smile...но сам как предприниматель не хотел бы в будущем получать формулировку "уклонение от уплаты налогов".
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Положение об исчислении, уплате и распределении единого социального платежа и обязательных отчислений и взносов на государственное социальное страхование
УТВЕРЖДЕНО Постановлением от 25.02.2004 г. МФ № 35, МТСЗН № 74, ГНК № 2004-24 и правления ЦБ № 245-В, зарегистрированным МЮ 06.04.2004 г. № 1333

В настоящее Положение внесены изменения в соответствии с
Постановлением МФ, МТСЗН, ГНК и правления ЦБ, зарегистрированным МЮ 29.06.2004 г. № 1333-1,
Постановлением МФ, МТСЗН, ГНК и правления ЦБ, зарегистрированным МЮ 30.05.2005 г. № 1333-2,
Постановлением МФ, МТСЗН, ГНК и правления ЦБ, зарегистрированным МЮ 27.09.2007 г. № 1333-3

"Юридические лица, размещающие заказы на производство товаров (работ и услуг) у надомников, освобождаются от уплаты единого социального платежа от фонда оплаты труда с 1 февраля 2006 года сроком на пять лет в размере средств, выплачиваемых надомникам в соответствии с трудовым договором. (Абзац введен в соответствии с Постановлением МФ, МТСЗН, ГНК и правления ЦБ, зарегистрированным МЮ 27.09.2007 г. № 1333-3)

ЧТо-то о крупных промышленных предприятиях никакого намека ???...
Александр
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
в размере средств, выплачиваемых надомникам в соответствии с трудовым договором.

Это получается, что если надомнику я выплачиваю 300 000 сум, а всего по предприятию ЕСП у меня 345 000 сум, то мне нужно платить только 45 000??? Если льгота в размере средств выплачиваемых надомнику, то имено так!!

Раньше читал вот так: Предприятия, размещающие заказы на производство товаров (работ, услуг) у надомников, освобождаются с 1 февраля 2006 года сроком на пять лет от уплаты единого социального платежа от фонда оплаты труда надомников.
Тогда все понятно 300 000 просто не облагается ЕСП.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕСП и соцвзносы работников Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: