В расписано что к чему. В частности в пункте 49 Предприятия, размещающие заказы на производство товаров (работ, услуг) у надомников, освобождаются с 1 февраля 2006 года сроком на пять лет от уплаты единого социального платежа от фонда оплаты труда надомников.
Обратите внимание на название ...между крупными промышленными предприятиями и производством услуг...
Если у вас не крупное промышленное предприятие, рисковано применять льготу, могут придраться; но это лично мое мнение, в действительности может оказаться ошибочным.
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 11:49 am Заголовок сообщения:
Andrey писал(а):
Кстати, нигде нет списка или критерия этих "крупных промышленных предприятий". Как я понял, все это решается в "индивидуальном" порядке.
Я где-то видел рассуждения на эту тему. В частности, фирмы, отнесенные к малым или микрофирмам по определению не должны применять льготу. Также слово Промышленные продразумевает, что оказание услуг не входит в эту категорию.
Вы можете подумать, что я враг предпринимателям ...но сам как предприниматель не хотел бы в будущем получать формулировку "уклонение от уплаты налогов".
Положение об исчислении, уплате и распределении единого социального платежа и обязательных отчислений и взносов на государственное социальное страхование
УТВЕРЖДЕНО Постановлением от 25.02.2004 г. МФ № 35, МТСЗН № 74, ГНК № 2004-24 и правления ЦБ № 245-В, зарегистрированным МЮ 06.04.2004 г. № 1333
В настоящее Положение внесены изменения в соответствии с
Постановлением МФ, МТСЗН, ГНК и правления ЦБ, зарегистрированным МЮ 29.06.2004 г. № 1333-1,
Постановлением МФ, МТСЗН, ГНК и правления ЦБ, зарегистрированным МЮ 30.05.2005 г. № 1333-2,
Постановлением МФ, МТСЗН, ГНК и правления ЦБ, зарегистрированным МЮ 27.09.2007 г. № 1333-3
"Юридические лица, размещающие заказы на производство товаров (работ и услуг) у надомников, освобождаются от уплаты единого социального платежа от фонда оплаты труда с 1 февраля 2006 года сроком на пять лет в размере средств, выплачиваемых надомникам в соответствии с трудовым договором. (Абзац введен в соответствии с Постановлением МФ, МТСЗН, ГНК и правления ЦБ, зарегистрированным МЮ 27.09.2007 г. № 1333-3)
ЧТо-то о крупных промышленных предприятиях никакого намека ???...
в размере средств, выплачиваемых надомникам в соответствии с трудовым договором.
Это получается, что если надомнику я выплачиваю 300 000 сум, а всего по предприятию ЕСП у меня 345 000 сум, то мне нужно платить только 45 000??? Если льгота в размере средств выплачиваемых надомнику, то имено так!!
Раньше читал вот так: Предприятия, размещающие заказы на производство товаров (работ, услуг) у надомников, освобождаются с 1 февраля 2006 года сроком на пять лет от уплаты единого социального платежа от фонда оплаты труда надомников.
Тогда все понятно 300 000 просто не облагается ЕСП.