Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Оформление и учет раздаваемых ценностей без оплаты

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет ТМЗ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ahmer
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 1:02 pm    Заголовок сообщения: Оформление и учет раздаваемых ценностей без оплаты Ответить с цитатой

Организация проводит в регионах семинары и выставки в которых бесплатно раздаёт участникам различные материалы, методички.

Вопросы:
1. Какими документами оформить вывоз с территории организации этих ценностей?
2. Какими документами оформить раздачу этих ценностей физичесим лицам?
2. Какие при этом сделать бухгалтерские проводки?
Вероника
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 2:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Организация у вас коммерческая или нет? Семинары и выставки платные или как? Организуете семинары и выставки за счет собственных средств или грант под это дело получили?
Ahmer
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2006 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ваше внимание. Организация коммерческая, но семинары мы проводим за счет собственных средств и они бесплатны.

Нами была выписана накладная-счет-фактура на имя человека
который едет на семинары и раздаёт вышеприведённые материалы.
правильно ли это?
Вероника
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 4:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ahmer писал(а):

Нами была выписана накладная-счет-фактура на имя человека
который едет на семинары и раздаёт вышеприведённые материалы.
правильно ли это?

Не накладная-счет-фактура, а просто накладная на перемещение ТМЦ.
А после раздачи составьте акт и спишите на убытки. Хорошо бы, конечно, раздавать под роспись получающих физ.лиц. Но если это невозможно составляйте общий акт с подписями директора, гл.буха и мат.отв. лица.
Если бы семинары были платные, то включили бы в себестоимость.
Ahmer
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 11:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Счет-фактура была написана потому, что семинары проводятся в других регионах республики.Правильно ли это?
Насколько мне известно при перевозке товара всегда необходима счет-фактура
Вероника
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ahmer писал(а):
Счет-фактура была написана потому, что семинары проводятся в других регионах республики.Правильно ли это?
Насколько мне известно при перевозке товара всегда необходима счет-фактура

Насколько я знаю, счет-фактура выписывается при реализации товара, а при перемещении достаточно накладной. Может быть я и не права, но не сочтет ли налоговая при проверке это реализацией? Если вы на ЕНП, то безвозмездная передача ваших листовок по счет-фактуре включится в объект обложения.
Andrey
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется здесь налицо затраты на рекламные мероприятия коммерческой организации и никакой реализации на самом деле не происходит. Но понятие "реализация" у нас однозначно не определено в законодательстве, поэтому...

По моему мнению, надо просто составить транспортную накладную для перемещения товаров со склада до места проведения семинара, как говорит Вероника, и потом на месте после проведения семинара составить акт с тремя подписями о том, что "такого-то такого-то там-то там-то в целях того-то того-то было истрачено стока-то стока-то того-то того-то, остаток (если есть) стока-то стока-то", потом утвердить у директора и главбуха и... все!
А так получается, что каждому физлицу надо СФ выписывать, но это же... маразм какой-то! Smile

Другое дело для организации, хотя в принципе, ситуация та же самая. Просто я видел, к примеру, когда ЗАО "Норма Хамкор" проводила рекламную акцию по продвижению ИПС "Норма" и давали диск бесплатно, то они выписывали СФ без цены на организации и там нужно было принести доверенность и расписаться. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет ТМЗ Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: