Согласно новому НГ статьи 170 "Налогооблагаемая база определяется исходя из совокупного дохода за вычетом доходов, освобожденных от налогообложения в соответствии со статьями 179 и 180 настоящего Кодекса."
И в статье 171 компенсация за проезд сотрудникам постоянная работа которых протекает в пути и имеет разъездной характер работы не рассматривается в качестве дохода физических лиц. Т.е. насколько я правильно понимаю: начисляю компенсацию на проезд и не начисляю подоходный налог, но начисляю ЕСП?
Дотация на питание вообще вроде не предусмотренно. Интересно узнать что делают сейчас те, кто начислял все это в прошлом году
Согласно новому НГ статьи 170 "Налогооблагаемая база определяется исходя из совокупного дохода за вычетом доходов, освобожденных от налогообложения в соответствии со статьями 179 и 180 настоящего Кодекса."
И в статье 171 компенсация за проезд сотрудникам постоянная работа которых протекает в пути и имеет разъездной характер работы не рассматривается в качестве дохода физических лиц. Т.е. насколько я правильно понимаю: начисляю компенсацию на проезд и не начисляю подоходный налог, но начисляю ЕСП?
Дотация на питание вообще вроде не предусмотренно. Интересно узнать что делают сейчас те, кто начислял все это в прошлом году
Кстати по поводу компенсации за проезд в номере НТВ №8 говорится о нормах надбавок и ссылаются на Постановление Министерства труда. Никак не могу найти этот документ в норме
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 1:02 pm Заголовок сообщения:
Алая роза писал(а):
А если должность например, курьер, и разъезды только по городу, эти надбавки тоже можно выплачивать?
Конечно! Ведь там написано: "Перечни профессий, должностей и категорий работников, которым выплачиваются надбавки, и размеры этих надбавок определяются коллективным договором."
И полагаются работникам, постоянная работа которых протекает в пути или имеет разъездной характер работ.
Эх единственное там ограничение, что надбавка не должна привышать одной минималки... А я уже начислила по 2 минималки
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 11:54 am Заголовок сообщения:
Мда... Логика конечно у наших законодателей железная.
Это я к тому, что интересная такая работа в пути с одной необлагаемой минималкой в месяц на проезд. На сколько ж поездок это хватит? Считаем:
если ПРОЕЗД ТУДА-ОБРАТНО ОДНИМ ТРАНСПОРТОМ стоит сейчас 500 сум, то разделив 18630/500 получим 37,26 поездок в месяц. Если в месяце в среднем 21 рабочий день, то получается 37,26/21 = 1,77 поездки в день.
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 5:02 pm Заголовок сообщения:
Даааа, совсем кислород перекрывают. Не знаю уже "что можно такого начислить чтоб меньше удерживать"
Просто помню пару лет назад в одной фирме начисляли толи 3 толи 2 минималки на проезд и не облагали РайСО (ну по старому законодательству) может они не знали про это положение????
Интересно, как у них там проверка прошла.