Добавлено: Чт Ноя 10, 2022 4:51 pm Заголовок сообщения: НДФЛ и продажи с онлайн-магазина
Доброго всем дня!
Столкнулась с непростой для себя ситуацией, и хотела бы спросить, вдруг кто уже сталкивался с подобным.
Я являюсь физ.лицом и продаю свои работы через иностранный онлайн-магазин (я моделлер, создаю персонажей для игр). Раз в квартал я получаю выплаты через Swift на свой расчетный счет. С онлайн-магазином нет никаких договоров, да и я сама не оформлялась ни как фрилансер, ни как ИП - просто ежеквартально идет заработок на виза-карту от юридического лица (вышеупомянутого онлайн-магазина).
Недавно получаю "Письмо Щастья" от ГНИ и выясняю, что они таки знают о моих поступлениях из зарубежа, и, на минуточку, за 2021 год мне нужно заплатить около 800$ (в то время как общий заявленный доход составляет 5800$) Это, видимо, НДФЛ + пени
Понятное дело, что оплачивать подобное очень непросто... Поэтому мой вопрос - возможно ли хоть каааак-то попытаться обойти данный налог? Вдруг возможно оформить какой-нибудь договор, отношения по которому не облагались бы НДФЛом? Вообще, были ли у кого-то подобные ситуации, и как смогли решить?