Доброго времени суток.
Я уже коло 5-7 тем на счет оплаты ВУЗОВ почитал но такого вопроса как я понял еще не было хотя и касается оплаты ВУЗОВ.
У меня жена учиться в ВУЗе ей нету 26 лет. Есть-ли какие либо льготы если я буду оплачивать её учебу?
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке применения льготы по налогу на доходы физических лиц в части средств, направляемых на оплату за обучение в высших учебных заведениях Республики Узбекистан
I. Общие положения
1. В соответствии с Налоговым кодексом Республики Узбекистан (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2007 г., № 52 (II)) с 1 января 2010 года не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц суммы заработной платы и другие доходы граждан, подлежащие налогообложению, направляемые на оплату за обучение (свое обучение или обучение своих детей в возрасте до двадцати шести лет) в высших учебных заведениях Республики Узбекистан.
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Июн 03, 2022 10:23 am Заголовок сообщения:
Esterr писал(а):
Дилшод Исломов писал(а):
Если получите вакцину от коронавируса, есть 10%ная скидка от суммы контракта.
Где можно узнать подробности?
Те студенты-контрактники, которые пройдут вакцинацию добровольно, получат единовременную скидку 10% при оплате контракта на 2021/2022 учебный год.
https://www.gazeta.uz/ru/2021/07/04/vaccination/