Добавлено: Ср Июн 03, 2020 7:37 pm Заголовок сообщения: Полиграфия во время карантина
Здравствуйте. Моя фирма оказывает полиграфические услуги, мы арендуем помещение у арендатора. Согласно решению специальной республиканской комиссии предприятия, оказывающие услуги полиграфического характера, могут начать работать только в зеленой зоне, а моя фирма находится в желтой зоне города Ташкент. Наш арендатор ссылаясь на то, что в нашем округе метро Буюк Ипак Йули работают все полиграфии, утверждает что моя фирма должна уже начать работать с 23 мая 2020 года. Помимо этого почти во всех этих полиграфиях есть непродовольственные товары, которые они могут продавать. Непродовольственные магазины могут работать в желтой зоне. Поэтому они могут работать. Но в моей фирме нету продовольственных товаров, поэтому я не могу начать работать, пока специальная комиссия не сообщит о том, что полиграфиям разрешено будет работать в желтой зоне. При этом арендатор требует у меня оплатить аренду за июнь месяц. Что мне сделать в данной ситуации?
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Июн 05, 2020 12:12 pm Заголовок сообщения: Re: Полиграфия во время карантина
Damir1998 писал(а):
Здравствуйте. Моя фирма оказывает полиграфические услуги, мы арендуем помещение у арендатора. Согласно решению специальной республиканской комиссии предприятия, оказывающие услуги полиграфического характера, могут начать работать только в зеленой зоне, а моя фирма находится в желтой зоне города Ташкент. Наш арендатор ссылаясь на то, что в нашем округе метро Буюк Ипак Йули работают все полиграфии, утверждает что моя фирма должна уже начать работать с 23 мая 2020 года. Помимо этого почти во всех этих полиграфиях есть непродовольственные товары, которые они могут продавать. Непродовольственные магазины могут работать в желтой зоне. Поэтому они могут работать. Но в моей фирме нету продовольственных товаров, поэтому я не могу начать работать, пока специальная комиссия не сообщит о том, что полиграфиям разрешено будет работать в желтой зоне. При этом арендатор требует у меня оплатить аренду за июнь месяц. Что мне сделать в данной ситуации?
Напишите официально арендатору со ссылкой на документ (о том, что деятельность запрещена).
А вообще, арендаторы с пониманием идут навстречу и как минимум снижают арендную плату. У нас по крайней мере удалось договориться)
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Авг 17, 2020 9:05 am Заголовок сообщения:
Умида-па права в одном "удалось договорится", что касается всего остального - на территории РУз не был введён форс-мажор для всех, только для отдельных категорий иначе, можно было бы сослаться на форс-мажор. К сожалению Ваш арендодатель прав, он сдаёт Вам помещение, а не "полиграфическое предприятие" и Вам никто не мешает заняться чем-то другим.
Касается отношений частник-частник, если арендуется помещение принадлежащее государству - то арендная плата не уплачивается.