Доброго времени суток уважаемые форумчане.Очень нуждаюсь в Ваших советах по следующему вопросу:Мы субподрядчики являемся неплательщиками НДС.Подрядчик является плательщиком НДС.06 октября 2021 г.был заключён договор с подрядчиком на выполнение работ.Мы субподрядчики вышли в этот же день с письмом к подрядчику о получении аванса на материалы.Аванс перечислен нам,в связи с чем мы приобрели материалы с НДС и выполнили работу.Но до сих подрядчик не пропустил нам наше выполнение ,ссылаясь на заказчика.Теперь подрядчик обратился к нам с таким предложением:заключаем договор с подрядчиком на куплю-продажу материалов ,которые мы приобрели 06 октября 2021г. с НДС ,они дают доверенность,мы даём счёт-фактуру ,где указываем стоимость материалов с НДС,но итоговая сумма конечно будет без НДС,так как мы неплательщики НДС,они пропустят то есть дадут нам обратно как давальческие материалы и только после этого пропустят выполнение,так как заказчик говорит,что если не сделать так будет двойное облагание НДС ,хотя я в шоке от такого умозаключения заказчика.Но это же неправильно мне кажется.1) Получается мы приобрели материалы с целью перепродажи : приобрели 06 октября 2021г. на основании письма получили аванс на приобретение материалов.В-общем в голове сумбур какой-то,потому что мы субподрядчики делаем-то всё правильно.Как быть в такой ситуации,мне надо документально обосновать незаконность этого.Потому что я абсолютно не вижу никаких преград для подписания объёма как есть,без всяких заморочек.Заранее очень благодарна за помощь.