Добавлено: Сб Май 15, 2010 7:44 pm Заголовок сообщения: Проводки по договору комисии.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста подробно какие проводки и на какие счета надо указать в главной книге если предприятие занялось вторым видом деятельности, а именно по договору комиссии.Например: мы принимаем от населения объявления в газеты, т.е. перечисляем в газету 80000 сум, принимаем объявления на 100000сум, 20000 сум наше комиссионное вознаграждение, с него мы платим 33% единый налоговый платеж. Спасибо заранее.
Зарегистрирован: 15.11.2009 Сообщения: 240 Благодарности: 63/6 Откуда: Namangan
Добавлено: Вс Май 23, 2010 5:05 pm Заголовок сообщения: Re: Проводки по договору комисии.
Цитата:
Здравствуйте! подскажите пожалуйста подробно какие проводки и на какие счета надо указать в главной книге если предприятие занялось вторым видом деятельности, а именно по договору комиссии.Например: мы принимаем от населения объявления в газеты, т.е. перечисляем в газету 80000 сум, принимаем объявления на 100000сум, 20000 сум наше комиссионное вознаграждение, с него мы платим 33% единый налоговый платеж. Спасибо заранее.
Подскажите, как правильно вести учет. Мы занимаемся продажей а/б в Самарканде и открыли субсчет в Шахрисабзе. Там сдаем инкассацию, которая поступает на счет в Самарканде. Как в этой ситуации вести учет?
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 12:52 am Заголовок сообщения: проводки по договору комиссии
Добрый вечер! У меня такой вопрос. С середины сентября месяца мы начали заниматься вторым видом деятельности (Paynet). Открыли для этих целей спецсчет. Подскажите пожалуйста какие проводки будут при операциях со спецсчетом. Какие проводки будут: при перечислении денежных средств в paynet; по начислению вознаграждения, которое остается на депозитном счете Paynet и как происходит закрытие денежных средств, которые были перечислены в paynet. И еще. Я должна вести отдельный учет. Как это я должна отражать в 1С. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне это вести в отдельной базе, или, как-то по-другому. Спасибо заранее.
Зарегистрирован: 14.08.2013 Сообщения: 46 Благодарности: 0/9 Откуда: ташкент
Добавлено: Пт Янв 24, 2020 10:35 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, очень прошу помочь, заключили договор комиссии, мы комитенты. Просмотрела много сообщений на форуме по этой теме, а ответ на свой вопрос так и не нашла. Я запуталась в проводках. На основании акта приема-передачи я делаю проводку ДТ 29.60 КТ 2910, подскажите, пожалуйста, на 29.60 я перебрасываю товары по с/с, ведь так? А дальше мне какой счет использовать для ведения с ними расчетов, 4010 не подходит, может 48..., кто работает откликнетесь пожалуйста
Затем Комиссионер дает вам Отчет комиссионера о проданных товарах. Вы делаете списание товаров с 29.60, а также признаете доход:
Дт 91.20 Кт 29.60 с/ст
Дт 40.10 Кт 90.20 сумма реализации
Кроме того, делаете проводку на отражение вознаграждения, которое вы должны Комиссионеру:
Дт 94.хх Кт 60.10 сумма вознаграждения
Когда вам перечислят деньги за реализованные товары, 40.10 закроется:
Дт 51.10 Кт 40.10