Добавлено: Сб Фев 01, 2020 6:37 pm Заголовок сообщения: Для снятия денег с валютного счета нужен договор или экспорт
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по одному вопросу. Хочу открыть ИП, ходила в банк, интересовалась открытием валютного счета. Спрашивала в банке, возможно ли, что оплата будет приходить от юр.лица. На что мне ответили, что да, только нужно предоставить договор на услуги, за что мне будут платить. Но дело в том, что я хочу работать фрилансером-иллюстратором на площадке, которая типо посредника, берет деньги с клиентов за иллюстрации и перечисляет мне, то есть они не предоставляют такого договора на покупку услуги, покупатели приобретают мои иллюстрации на самой платформе и потом уже платформа перечисляет деньги, оплата же в банк должна приходить с платежной системы, на которую платформа отправит мне деньги.
Читала про какой-то экспортный контракт, что если сумма транзакции по одному инвойсу больше 5000$, то нужен контракт, если меньше, то не нужен. В банке мне сказали, что для получения денег с валютного счета нужен договор - это и есть экспортный контракт? То есть если сумма перечисления будет меньше 5000$, то договора не нужно? Или экспортный контракт и договор - две разные вещи?