Добавлено: Ср Апр 10, 2019 2:35 pm Заголовок сообщения: Обратное налогообложение по налогу на прибыль
Дорогие бухгалтера, пожалуйста напишите, что входит в обратное налогообложение (какие статьи затрат входят) дополнительно. А то у меня не такая заработная плата, чтобы платить за 1 урок со скидкой 588000 сум. Надеюсь на Вашу помощь.
Раньше, но по крайней мере до 2014 года (пока не перешла на Упрощёнку). А какие статьи, ну например расходы связанные по 9400 счету (заправка бензином или сж.газом, компенсации за неиспольз. труд.отпуск, пособия по уходу за ребенком до двух лет (сейчас не знаю предприятия выплачивают такие пособия или всё скинули на махаллю?), услуги банка, подписка, за мобильную связь. То что помню.
Раньше, но по крайней мере до 2014 года (пока не перешла на Упрощёнку). А какие статьи, ну например расходы связанные по 9400 счету (заправка бензином или сж.газом, компенсации за неиспольз. труд.отпуск, пособия по уходу за ребенком до двух лет (сейчас не знаю предприятия выплачивают такие пособия или всё скинули на махаллю?), услуги банка, подписка, за мобильную связь. То что помню.
пункт 19 статьи 145 изложить в следующей редакции:
«19) оплата услуг банка, Центрального депозитария ценных бумаг и профессиональных участников рынка ценных бумаг»
Был введен №ЗРУ-398 31.12.2015, т.е. с 2016 это вычитаемый расход, что было до этого пока не разобралась
Разобралась . Это не статьи другие, а расходы. А то непонятно, то ли статья расхода. то ли статья НК. Эти расходы заправка бензином или сж.газом, компенсации за неиспольз. труд.отпуск, пособия по уходу за ребенком до двух лет , услуги банка, подписка, за мобильную связь, если их не было в вычитаемых ст 142-145 и не были выделены отдельно в невычитаемых ст147 , относили к пункту 27 статьи 147 "другие расходы, кроме указанных в статьях 142—145 настоящего Кодекса."
К расходам, не подлежащим вычету при определении налогооблагаемой прибыли, относятся:
13) уплаченные или признанные штрафы, пеня и другие виды санкций за нарушение условий хозяйственных договоров и законодательства;