Добавлено: Пт Июн 21, 2019 10:16 am Заголовок сообщения: Новая ООО 02.05.2019 не ведущая деятельности, в штате дирек
Добрый день всем участникам форума!У меня только регистрированная ООО,деятельность ещё не начали,бухгалтера нет,Р/С =0.Мне сказали что я должен делать платёжка для директора чтобы заплатить 12 % налог от зарплаты(так как ООО ещё не рабочий должен на картотеку посадит).У меня к вам вопрос на какой Р/С написать платёжку(район Шайхантохур)?Ещё какие действие должен делать я как директор ООО?В пенсионный фонд тоже должен делать платёжку 1 % или нет?Прошу вас помочь начать дело .Заранее благодарю всем кто ответит.
Добавлено: Пт Июн 21, 2019 11:19 am Заголовок сообщения:
кто сказал, если нет денег, зачем, вроде изменили порядок, вот из НК
Статья 188. Порядок уплаты налога
Исчисленная сумма налога на доходы физических лиц у источника выплаты уплачивается в бюджет налоговым агентом в следующие сроки:
См. предыдущую редакцию.
одновременно с представлением документов в обслуживающий банк для получения денежных средств. Уплата налога не производится при представлении документов на получение аванса по заработной плате за первую половину месяца;
(абзац второй части первой статьи 188 в редакции Закона Республики Узбекистан от 30 декабря 2009 года № ЗРУ-241 — СЗ РУ, 2009 г., № 52, ст. 556)
в течение пяти дней после окончания месяца, в котором произведена натуральная выплата, если такая выплата разрешена законодательством.
Если на банковском счете юридического лица недостаточно средств, необходимых для выдачи заработной платы и одновременного перечисления в бюджет удержанного из заработной платы работников налога на доходы физических лиц, то налог на доходы физических лиц перечисляется в бюджет в сумме, пропорциональной остатку средств на банковском счете.