Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Weqe Участник форума
Зарегистрирован: 07.04.2019 Сообщения: 38 Благодарности: 6/7 Откуда: Samarqand
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2019 7:50 pm Заголовок сообщения: Насколько детализированный должен быть материальный учет на |
|
|
как новичок очень затрудняюсь в данном вопросе, и как на зло у каждого бухгалтера на него свой уникальный ответ, НСБУ 4 не дает мне полного представления. например работая в оптовой торговле как правильно учитывать товары которые одинаковы по своему типу (например канцтовары) но по своему бренду и марке могут в несколько (а то и в десятки раз) отличаться ценой, здесь я уже сомневаюсь что я могу стоимость подобных товаров учитывать как единую номенклатуру со средней ценой. Прошу вас дать разъяснения или учебный материал на эту тему! Спасибо всем вы моё все!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Weqe Участник форума
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2019 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
видимо я задал глупый вопрос...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Milland Участник форума
Зарегистрирован: 15.03.2014 Сообщения: 68 Благодарности: 0/9 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2019 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что мешает вести учет каждой позиции поименно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L&C Ас бухучета
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2019 12:42 pm Заголовок сообщения: Re: Насколько детализированный должен быть материальный учет |
|
|
Weqe писал(а): |
как новичок очень затрудняюсь в данном вопросе, и как на зло у каждого бухгалтера на него свой уникальный ответ, НСБУ 4 не дает мне полного представления. например работая в оптовой торговле как правильно учитывать товары которые одинаковы по своему типу (например канцтовары) но по своему бренду и марке могут в несколько (а то и в десятки раз) отличаться ценой, здесь я уже сомневаюсь что я могу стоимость подобных товаров учитывать как единую номенклатуру со средней ценой. Прошу вас дать разъяснения или учебный материал на эту тему! Спасибо всем вы моё все! |
понятие канцтовары - обобщенно
там может быть и степлер и бумага и ножницы и ручки - поэтому желательно вести раздельный учет.
но если же вопрос касается однотипной номенклатуре, к примеру одинаковая бумага СНЕЖИНКА приход в января по 20 000 а в мае по 24 000 то тут ФИФО или Усредненка вам в помощь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Weqe Участник форума
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2019 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Milland писал(а): |
А что мешает вести учет каждой позиции поименно? |
у нас сотни видов товаров и еще тысячи их подвидов которые различаются цветом, размером, производителем, и кодом (артиклем) и соответственно ценой, мой вопрос быть могу ли я не учитывать тысячи видов степлеров у мена на складе а просто все заносить и списывать с одной позиции "степлеры" а цену формировать по средней. до меня мат учет вели именно учитывая по каждой позиции отдельно так в результате у меня полный бардак, гдето у меня 1000 степлеров марки "А" а гдето -1000 штук марки "Б", раньше когда работал на производстве имели несколько позиций и все материалы неважно от кого они или от какой марки все приходовали в одную обобщенную позицию (напрмер: Акриловые листы, краска для типографии и т.д)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бухгалтер ГУПа Старожил форума
Зарегистрирован: 27.01.2018 Сообщения: 508 Благодарности: 46/9 Откуда: г.Ташкент
|
Добавлено: Пн Июл 01, 2019 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
материалы для производства и товары для перепродажи разные вещи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|