Добавлено: Ср Апр 10, 2019 2:30 pm Заголовок сообщения: Договор аренды не жилого помещения на безвозмездной основе м
Дорогие Бухгалтера и Юристы помогите мне в одном вопросе. Может ли ООО (юридическое лицо) заключить договор аренды не жилого помещения на безвозмездной основе, если арендодателем является сноха, не зарегистрировав его в налоговой, а раньше нотариально? И какое идет налогообложение у этого физического лица? (Примечание: они все родственники.)
Тогда скажите пожалуйста, как правильно все оформить, и на какие статьи ссылаться, что бы можно было объяснить моему руководству. И для этого какой договор нужен для безвозмездного пользования, и какая сумма должна быть для налогообложения. Спасибо заранее.
Спасибо. Я одно поняла, что я вообще ничего не поняла. Буду говорить руководству, что бы проконсультировались у юриста. Бухгалтер в договорах бессилен.
Спасибо. Я одно поняла, что я вообще ничего не поняла. Буду говорить руководству, что бы проконсультировались у юриста. Бухгалтер в договорах бессилен.
Юрист вам может и составит Договор. Но посчитать ЕНП с суммы аренды - это дело бухгалтера. С 2019 г. минимальная сумма аренды нежилого помещения 20 тыс за 1 кв. м. Считаете общую сумму аренды (хотя и договор безвозмездного пользования) и платите ЕНП 4%
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Сб Апр 13, 2019 8:50 am Заголовок сообщения:
поправка:
20 тысяч сум за кв.м в ГОД.
а то некоторые путаются
--------------------------------
можете сноху пригласить в состав ООО и внести нежилое помещение в УФ, тогда ничего платить не надо, кроме налога на имущество и земельного налога.
можете сноху пригласить в состав ООО и внести нежилое помещение в УФ, тогда ничего платить не надо, кроме налога на имущество и земельного налога.
Добавлено: Пн Апр 15, 2019 11:48 am Заголовок сообщения:
Кирилл писал(а):
поправка:
20 тысяч сум за кв.м в ГОД.
а то некоторые путаются
Слушайте, а это идея. Спасибо большое. А может она войти в УФ с частичной квадратурой (т.е.то что она сдает нам в аренду?) Еще раз спасибо
Добавлено: Пн Апр 15, 2019 11:55 am Заголовок сообщения:
Наталья писал(а):
Firuza Firuza писал(а):
Юрист вам может и составит Договор. Но посчитать ЕНП с суммы аренды - это дело бухгалтера. С 2019 г. минимальная сумма аренды нежилого помещения 20 тыс за 1 кв. м. Считаете общую сумму аренды (хотя и договор безвозмездного пользования) и платите ЕНП 4%
. Наталья мы наоборот арендуем у Физ.лица. Я про налог 12% по отчету ЕСП и подох.налог с какой суммы нам платить если у нас будет договор безвозмездного пользования. И как ей налоги платить как Физ.лицо? Спасибо.
. Наталья мы наоборот арендуем у Физ.лица. Я про налог 12% по отчету ЕСП и подох.налог с какой суммы нам платить если у нас будет договор безвозмездного пользования. И как ей налоги платить как Физ.лицо? Спасибо.
Понятно, что у физ лица. Только вы ничего не арендуете, а безвозмездно пользуетесь. Аренда не бывает безвозмездной. Поэтому, если вы ничего не платите этой снохе, о каком подоходном и ЕСП идет речь? Она ничего никому не должна. А вот организация должна платить 4% ЕНП с суммы квадратуры, умноженной на 20 000 сум. То есть вы считаете минимальную стоимость арендной платы, которую бы вы платили, если бы не было такой доброй снохи. Как бы ЕНП с экономии ваших финансов
безвозмездно полученные средства (имущество или имущественные права), работы и услуги, если передача средств (имущества или имущественных прав), выполнение работ, оказание услуг происходит на основании решения Президента Республики Узбекистан или Кабинета Министров Республики Узбекистан. Наташа я посмотрела отчет ЕНП и там вот это написано. Это то что доходы на рассматриваемые в качестве налогообложения. Что-то?????
Хоть я не Наталья, отвечу.
Приложение №1 к отчету (Прочие доходы) строка 50 ("безвозмездно полученное имущество, имущественные права, а также работы и услуги").
В строку 030 "Расчета ЕНП" оно само попадет.