Объявление на сайте Халк банка:
ВНИМАНИЕ!!!
C 01.02.2019 прием реестров ИНПС будет осуществляться автоматически через сайт https://my.soliq.uz при сдаче отчета подоходного налога в ГНК, для тех организаций у кого только ОДНО платежное поручение за отчетный период. До 01.04.2019 необходимо сдать реестры за все старые отчетные периоды, после чего прием реестров через сайт Народного Банка будет НЕДОСТУПЕН!!!
кто как оплатил в Халк банк? если отдельно платежку сделаю то отчет куда? в халк банк или в подоходном указать?
Отчёт в Халкбанк сдала, как обычно. Но теперь при заполнении отчёта по п/налогу в ГНИ, все показатели (П/налог, ЕСП и ИНПС) указываются в этом, новом бланке.
кто как оплатил в Халк банк? если отдельно платежку сделаю то отчет куда? в халк банк или в подоходном указать?
Отчёт в Халкбанк сдала, как обычно. Но теперь при заполнении отчёта по п/налогу в ГНИ, все показатели (П/налог, ЕСП и ИНПС) указываются в этом, новом бланке.
В новой форме отчета НДФЛ и ЕСП писать начисленные за январь, а ИНПС как в реестре в Халкбанк - оплаченные в январе.
В новой форме отчета НДФЛ и ЕСП писать начисленные за январь, а ИНПС как в реестре в Халкбанк - оплаченные в январе.
Зарегистрирован: 31.08.2010 Сообщения: 573 Благодарности: 62/24 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 9:49 am Заголовок сообщения:
Бухгалтер ГУПа писал(а):
Наталья писал(а):
Petra писал(а):
Lina писал(а):
это как оплаченные в январе, декабрские чтоли?
Да, декабрьские. Откроете шаблон, там все написано
Зарегистрирован: 23.02.2015 Сообщения: 179 Благодарности: 12/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 11:49 am Заголовок сообщения:
А что там с количеством платежек в Халк банк в отчетном периоде? Если одна, то сдаем через отчет НДФЛ, если больше одной, то на сайт Халк банка...так у них написано...
Зарегистрирован: 23.02.2015 Сообщения: 179 Благодарности: 12/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 11:52 am Заголовок сообщения:
С 01.02.2019 прием реестров ИНПС для накопительных пенсионных взносов будет осуществляться автоматически через сайт https://my.soliq.uz при сдаче отчета подоходного налога в ГНК. При этом в Народный банк должно оправляться только ОДНО платежное поручение по ИПНС за отчетный период. В других случаях просим отправлять реестры через этот сайт Народного банка.
А что там с количеством платежек в Халк банк в отчетном периоде? Если одна, то сдаем через отчет НДФЛ, если больше одной, то на сайт Халк банка...так у них написано...
Меня тоже этот вопрос мучает, я даже приведенную Вами информацию нигде не нашла, как только сайт Халк банка заработал , отправила через них.
И может быть кто-то посоветует как быть, правильно ли я поняла, в расшифровке ИНПС мы указываем фактически уплаченные взносы на ИНПС в отчетном периоде (январь) , т.е если я оплатила ИНПС за январь (не декабрь) в январе , мне что, тоже нужно как писали выше, за декабрь указывать?