Здравствуйте.подскажите пожалуйста кто знает что признаётся безвоздмездно полученной услугой.Нашей фирме оказали услугу по рем.оборудования. В договоре была прописанна стоимость услуги,но согласно уступки права требования за нас заплатила сторонняя организация неимеющая к нам никакого отношения, без дальнейших обязательств выплачивать эту сумму.Можно ли отнести эту безвозмездно полученную услугу к ст.135 НКРУз или все же она несчитается безвозмездно полученной т.к.третья сторона за нас заплатила.
Зарегистрирован: 30.01.2019 Сообщения: 24 Благодарности: 0/3 Откуда: ташкент
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 11:42 am Заголовок сообщения:
я поняла что мы её показываем в прочих доходах, а как быть с расходами там её тоже следует отразить в прочих расходах или это непризнаётся нашим расходом.
я поняла что мы её показываем в прочих доходах, а как быть с расходами там её тоже следует отразить в прочих расходах или это непризнаётся нашим расходом.
я так думаю что на 20.10 мы отнести неможем так как мы нетратили собственные средства на оплату за оказанную услугу соответственно на себестоимость посадить ее неможем.Может только на 94.3.9 или вообще может на расходы ненадо брать,но тогда проводка будет незаконченная и сумма зависнет на счете.
я так думаю что на 20.10 мы отнести неможем так как мы нетратили собственные средства на оплату за оказанную услугу соответственно на себестоимость посадить ее неможем.Может только на 94.3.9 или вообще может на расходы ненадо брать,но тогда проводка будет незаконченная и сумма зависнет на счете.
а при расчете налога на прибыль, получается будет вкл.в невыч.расходы
с чего это?
Статья 147. Невычитаемые расходы
К расходам, не подлежащим вычету при определении налогооблагаемой прибыли, относятся:
1) потери и порча сверх норм естественной убыли материальных ценностей;
2) расходы по бесплатному предоставлению помещений предприятиям общественного питания или другим сторонним организациям, оплата стоимости коммунальных услуг за эти предприятия и организации;
3) расходы налогоплательщика, являющиеся доходами физического лица в виде материальной выгоды, предусмотренные статьей 177 настоящего Кодекса;
4) полевое довольствие, выплаты за использование личного автотранспорта работника для служебных целей сверх норм, установленных законодательством;
5) надбавки и доплаты к пенсиям;
6) материальная помощь, выплачиваемая работникам, за исключением предусмотренной в статьях 143 и 145 настоящего Кодекса;
7) взносы, средства в виде спонсорской и благотворительной помощи;
8) компенсационные выплаты за загрязнение окружающей среды и размещение отходов сверх норм, установленных законодательством;
9) проценты по просроченным и отсроченным кредитам (займам) сверх ставок, предусмотренных в кредитном договоре для срочной задолженности;
10) расходы по устранению недоделок в проектах и строительно-монтажных работах, а также повреждений и деформаций, полученных при транспортировке до приобъектного склада, расходы по ревизии (разборке оборудования), вызванные дефектами антикоррозийной защиты, и иные аналогичные расходы в той мере, в какой данные расходы не могут быть возмещены за счет поставщика или других хозяйствующих субъектов, ответственных за недоделки, повреждение или убытки;
11) убытки от хищений и недостачи, виновники которых не установлены, или в случае, если невозможно возместить необходимые суммы за счет виновной стороны;
12) убытки от выбытия (списания с баланса) основных средств налогоплательщика (определяемые в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете), за исключением убытков, указанных в подпунктах "е" и "ж" пункта 40 статьи 145 настоящего Кодекса;
13) уплаченные или признанные штрафы, пеня и другие виды санкций за нарушение условий хозяйственных договоров и законодательства;
14) налоги, уплаченные за нерезидента Республики Узбекистан и других лиц;
15) налоги и другие обязательные платежи, доначисленные по результатам проверок;
16) расходы на мероприятия, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности налогоплательщика (по охране здоровья, спортивные и культурные мероприятия, организация отдыха и т.д.);
17) оказание помощи профсоюзным комитетам;
18) затраты на выполнение работ (услуг), не связанных с производством продукции (работы по благоустройству городов и поселков, оказание помощи сельскому хозяйству и другие виды работ).