Добавлено: Вс Май 14, 2006 10:04 pm Заголовок сообщения: ACCA в Узбекистане
Я хочу получить квалификащию ACCA и получил регистрационные документы. Интересно было бы пообщаться с теми кто уже учится по данной программе. Сколько примерно людей уже получивших ACCA?
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Май 15, 2006 10:20 am Заголовок сообщения: Re: ACCA в Узбекистане
Ahmer писал(а):
Сколько примерно людей уже получивших ACCA?
В НТВ печатали что-то про ACCA. Предлагали обучение с выездом в Англию, кажется. Утверждают, что в Узбекистане всего 5 человек, получивших ACCA. Насколько верно, не знаю.
Добавлено: Вт Май 16, 2006 6:15 am Заголовок сообщения:
ACCA (The Association of Chartered Certified Accountants) - Ассоциация профессиональных сертифицированных бухгалтеров. The Association of Chartered Certified Accountants (ACCA) - одна из ведущих мировых бухгалтерских квалификаций. Ассоциация основана в 1904 году. Штаб-квартира находится в Лондоне.
Квалификация подходит для работы финансовым директором, главным бухгалтером, аудитором. Это квалификация вроде как наша квалификация CAP/CIPA. Только признана всем миром.
Чтобы получить квалификацию кандидат должен сдать 14 экзаменов и получить (до, во время или после сдачи экзаменов) не менее трех лет практического опыта работы в области бухгалтерского учета, аудита или финансов.
Перечень экзаменов:
1.1. Подготовка финансовой отчетности Frank Wood's tips
1.2. Финансовая информация для управления
1.3. Управление людьми
2.1. Информационные системы
2.2. Корпоративное право
2.3. Налогообложение бизнеса
2.4. Финансовый менеджмент и контроль
2.5. Финансовая отчетность Frank Wood's tips
2.6. Аудит и внутренние проверки
3.1. Аудиторские и удостоверяющие услуги
3.2. Продвинутый курс налогообложения
3.3. Управление показателями
3.4. Управление деловой информацией
3.5. Стратегическое бизнес-планирование и развитие
3.6. Продвинутый курс финансовой отчетности Frank Wood's tips
3.7. Стратегический финансовый менеджмент
(из экзаменов 3.1-3.4 выбираются два)
Продолжительность программы - не менее 1.5 - 2 лет. Максимальный срок сдачи экзаменов - 10 лет. Подготовка к каждому экзамену занимает не менее 80-120 часов. К экзаменам можно готовиться как самостоятельно, так и при поддержке учебных организаций.
Цены :
* Первоначальная регистрация - 59 фунтов стерлингов.
* Ежегодный взнос - 59 фунтов стерлингов.
* За сдачу одного экзамена - от 41 до 57 фунтов стерлингов.
Существенный момент - не пропустить даты окончания регистрации на экзамены и даты уплаты ежегодных взносов. Первоначальная регистрация, регистрация на сдачу экзаменов, оплата сдачи экзаменов и ежегодных членских взносов возможна теперь через интернет.
* Учебники для каждого экзамена - около 23 фунтов за штуку (41 доллар), плюс почти столько же доставка.
* Годовая подписка на комплект учебной литературы ATC (pdf файлы, которые можно распечатать дома или на работе) для подготовки к 4 экзаменам - 100 фунтов в год.
Таким образом стоимость всей программы от 2,000-2,500 долларов до 15,000-20,000 долларов в зависимости от способа обучения.
P.S. Я решил заниматься дома вот только не знаю где сдавать экзамены, то ли ехать в Алма-ату то ли в британском консульстве в Ташкенте. Как оплачивать в фунтах-стерлингах через карточки VISA?
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Май 16, 2006 10:20 am Заголовок сообщения:
Ahmer писал(а):
P.S. Я решил заниматься дома вот только не знаю где сдавать экзамены, то ли ехать в Алма-ату то ли в британском консульстве в Ташкенте. Как оплачивать в фунтах-стерлингах через карточки VISA?
Разве в Ташкенте принимают экзамены? Что-то сомнительно...
Хочу продолжить тему насчет сертификации ACCA. Я слышала и знаю точно что у нас в Ташкенте проводят экзамены, пожалуйста если ктото знает где именно и как с ними связаться, дайте знать.
Хочу продолжить тему насчет сертификации ACCA. Я слышала и знаю точно что у нас в Ташкенте проводят экзамены, пожалуйста если ктото знает где именно и как с ними связаться, дайте знать.
К сожалению, тут (в форуме) пока нет ACCA. Мы сами не очень знакомы с этой программой.
Но, насколько известно, в Ташкенте не принимают экзамены, только с выездом в другую страну. Хотя может уже есть, но не рекламируют.
В университете дипломатии принимают экзамены по АССА
Уважаемые форумчане. Так получилось, что мне с моим гуманитарным образованием пришлось управлять финансовыми вопросами в компании мне это оочень понравилось. Я сейчас учусь по программе CIPAEN в нац ассоц бухг и аудиторов, сдала фин уч1 и упр уч1, к лету планирую прослушать налоги и все-таки попытаться их сдать (самый трудный экзамен для меня, логики никакой-одна зубрежка). Но мне для моей дальнейшей карьеры совершенно необходимо получить международно признанную квалификацию. Мой вопрос- насколько котируется у нас и за рубежом сертификат САР/CIPA? смотрят ли работодатели на наличие сертификатов по программе CIPAEN? (спрашиваю, так как планирую сменить работу). Наши работадатели как то выделяют работников, у которых есть САР? А может быть лучше учиться по программе АССА и сдавать экзамены для получения сертификата международного профессионального бухгалтера АССА? Я в последние недели буквально живу на сайте АССА, облазила его вдоль и поперек. Оказывается их квалификация CAT (certified accountant technician (у нас эту квалификацию дают после сдачи фин уч1) ) чуть ли не с нашей CIPA наравне. Что, получается нашего бухгалтера с CIPA на должность глав буха там даже близко не возьмут? экзамены АССА оказывается можно и в Ташкенте сдавать, но у нас нигде не учат по этой программе. В принципе, имея такую базу как CIPA (несбыточная мечта для меня наверное) можно попробовать самостоятельно учиться и сдавать экзамены. А кто нибудь из вас пробовал сдавать экзамены АССА? Если да, то как готовились, где учебники брали? А если только планируете- давайте вместе со мной за компанию, так интереснее Хочу выделить - экзамен сдается на английском языке.
CIPA - программа для СНГ, т.к. на русском языке, соответственно, за рубежом вряд ли кто о ней знает. Узбекистан, на мой взгляд, еще не дорос до того уровня, чтобы иметь специалистов ACCA. Во-первых, довольно дорого, во-вторых, на английском языке, ну и в-третьих, такой специалист, наверняка, не останется здесь.