Я взял наценку ГАВС (Хаво Йуллари) в размере 5% от стоимости билета. Т.е. с 1 000 000 ваши 50 000. Если даете скидку покупателю, например, 3%, то соответственно, у вас остается 20 000. При таком раскладе я бы не сказал, что авиакассы сидят в убытках .
Можно ли предоставлять скидки покупателям, если на авиабилеты установлены жеские тарифы. Цена по системе бронирования является окончательной на мой взгляд. Соглано агенского договора цена на авиабилеты установлена согласно системы бронирования.
Скидка покупателям предоставляется в пределах комиссионного вознаграждения. Если вознаграждение 5% и скидываете покупателю 3%, агенту остается 2%. Больше 5%, естественно, скинуть не получится, только если себе в убыток.
Здравствуйте))) Может ли авиакасса при продаже авиабилета принять от пассажира смешанную оплату(часть по пласт.карте, часть наличными) или оплату за один авиабилет по двум пласт.картам?
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, при реализации билета физическому лицу обязательно ли ему выставлять счет-фактуру?и на какой нрмативный документ можно сослаться?Спасибо заранее!
Сам билет является документом, заменяющим счет-фактуру.
Но если вы за услугу берете с физлица отдельную плату помимо стоимости билета, то, возможно, это нужно оформить счетом-фактурой.