Добавлено: Пт Янв 04, 2019 10:51 am Заголовок сообщения: Срок уплаты НДФЛ по дивидендам
Статья 185. Удержание налоговыми агентами налога на доходы физических лиц у источника выплаты
Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога на доходы физических лиц из указанных в статье 184 настоящего Кодекса доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
Статья 188. Порядок уплаты налога
Исчисленная сумма налога на доходы физических лиц у источника выплаты уплачивается в бюджет налоговым агентом в следующие сроки:
одновременно с представлением документов в обслуживающий банк для получения денежных средств, но не позднее сроков представления расчетов
Нет противоречия между этими статьями?
Правильно ли я понимаю, что НДФЛ по дивидендам 2018 года, которые я распределил (но еще не выплатил) протоколом от 04.01.2019, я должен уплатить до 25.01.2019?
Добавлено: Пт Янв 04, 2019 12:48 pm Заголовок сообщения: Re: Срок уплаты НДФЛ по дивидендам
Бухгалтер ГУПа писал(а):
когда получите дивиденды, тогда и налог. в тот же день.
А как же?
Zokran писал(а):
Статья 188. ... но не позднее сроков представления расчетов
Этот пункт кстати из последних поправок в НК.
Тут главный вопрос когда начислять НДФЛ по дивидендам, этот вопрос на этом форуме часто поднимался, но вроде однозначного ответа еще не было.
По моему вполне логично их начислять при распределении прибыли, т.е. по дате протокола, соответственно их необходимо включать в расчет НДФЛ за январь, ну раз включил в расчет то и уплатить не позднее срока представления расчета.
Срок отчетов не 25.01.2019, а за 1 кв. 2019 года вообще 25.04.2019 г.
Извините я там опечатался, 25.02.2019, т.е. отчет за январь 2019г.
С нового года изменился срок сдачи отчетов НДФЛ, с ежеквартального на ежемесячный, ну и главное срок уплаты стал не позднее сдачи расчетов (вроде???), я в расчете за январь укажу начисление НДФЛ на дивиденды за 2018 год, возникает вопрос когда его платить, сумма не маленькая.