Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irina0995 Новичок
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2018 3:23 pm Заголовок сообщения: Детское пособие до 2х лет |
|
|
Добрый день!Я родила 20 октября 2018 года, проживаю у гражданского мужа, прописана у мамы, сегодня обратилась в махаллинский комитет по месту жительства по поводу оформления детского пособия,мне ответили что бы я обратилась по месту моей прописки, там может быть и будут выплачивать так как я не мать одиночка и гражданский муж получает зп в размере 760 000 сум, то детское пособие выплачивать не будут.
Подскажите пожалуйста каков порядок оформления детского пособия, и вообще могу ли я его оформить?
Сама не работаю. проживаем я,муж,наш новорожденный сынуля,свекровь и её сестра.работает только мой муж.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Старожил форума
Зарегистрирован: 13.07.2007 Сообщения: 487 Благодарности: 21/22 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2018 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если не работаете, то вряд ли махалля Вам оформит. Если муж официально работает, то пусть он обратиться по месту работу...Там легче оформят, при условии что он записан как отец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina0995 Новичок
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2018 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена писал(а): |
Если не работаете, то вряд ли махалля Вам оформит. Если муж официально работает, то пусть он обратиться по месту работу...Там легче оформят, при условии что он записан как отец. |
Ему только единовременное пособие оформляют (суинчи). Разве оформляют (отцам) с места работы пособие по уходу за ребёнком до 2х лет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pipo Участник форума
Зарегистрирован: 21.02.2013 Сообщения: 44 Благодарности: 5/10 Откуда: Tashkent city
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2018 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
конечно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бухгалтер ГУПа Старожил форума
Зарегистрирован: 27.01.2018 Сообщения: 508 Благодарности: 46/9 Откуда: г.Ташкент
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2018 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
наверно, если отец взял отпуск по уходу за ребенком. Зарплата с пособием одновременно не выдается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Старожил форума
Зарегистрирован: 13.07.2007 Сообщения: 487 Благодарности: 21/22 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2018 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Девушка написала что родила в октября. Я так понимаю что именно за пособие на рождение (суинчи) речь идет. Пособие до двух лет, это уже другой вопрос. Его в махалле ВООБЩЕ невозможно оформить, если у тебя есть ковер и холодильник значит ты не нуждаешся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бухгалтер ГУПа Старожил форума
Зарегистрирован: 27.01.2018 Сообщения: 508 Благодарности: 46/9 Откуда: г.Ташкент
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2018 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Суюнчи выдается всем. Справку по зарплате требовали когда пособие оформляли, с 2013 года ужесточили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina0995 Новичок
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2018 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Елена писал(а): |
Девушка написала что родила в октября. Я так понимаю что именно за пособие на рождение (суинчи) речь идет. Пособие до двух лет, это уже другой вопрос. Его в махалле ВООБЩЕ невозможно оформить, если у тебя есть ковер и холодильник значит ты не нуждаешся. |
Меня и суинчи интересуют и пособие до 2х лет. Если есть у Вас какая то информация как получать суинчи с махалинского и возможно ли это, а так же пособие до 2х лет, то прошу разъяснить и на какие постановления ссылаться. У меня соседка пол года назад родила у неё муж гражданский, сама не работает, муж работает, так она получала с махалинского 1 500 000 сум (суинчи).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina0995 Новичок
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2018 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бухгалтер ГУПа писал(а): |
Суюнчи выдается всем. Справку по зарплате требовали когда пособие оформляли, с 2013 года ужесточили. |
Меня чуть ли лесом не послали в махаллинском комитете по месту жительства, и по вопросу суинчи и по вопросу пособия до 2х лет!Ответили что так как гражданский муж установил отцовство то пособие они не смогут оформлять, и лучше мне обратиться в махалинский комитет по месту моей прописки там вроде как должны оформить и суинчи и пособие до 2-х лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina0995 Новичок
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2018 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё несколько вопросов (выдаётся ли суинчи с махаллинского комитета вообще, и в каком махалинском их оформлять ,по месту прописки мужа или по месту моей прописки, что для этого нужно, и на каком основании в них могут отказать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Petra Активный участник форума
Зарегистрирован: 18.01.2014 Сообщения: 263 Благодарности: 43/22 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2018 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Irina0995 писал(а): |
И ещё несколько вопросов (выдаётся ли суинчи с махаллинского комитета вообще, и в каком махалинском их оформлять ,по месту прописки мужа или по месту моей прописки, что для этого нужно, и на каком основании в них могут отказать? |
Ирина! Суюнчи муж получит в своей организации без проблем. Для этого делаете копии своего паспорта, трудовой книжки (первую и последнюю страницы, как доказательство, что вы не работаете. Правда, могут попросить справку с махали, что вы не работаете. Хотя справки отменили, но некоторые по старой памяти просят), копию свидетельства о рождении ребёнка и оригинал справки ЗАГСа на получение суюнчи.
С пособием будет сложнее. Махалля требует справки о зарплате ВСЕХ проживающих вместе с вами. И только в случае, если средняя зарплата составляет менее 1,5 кратной минимальной заработной платы (276450 сум) на каждого члена семьи, комиссия примет ваше заявление к рассмотрению.
Для более полной информации ознакомьтесь с документом "ПОЛОЖЕНИЕ о порядке назначения и выплаты неработающим матерям ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста двух лет".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|