Здравствуйте. Кто может, разъясните пожалуйста, Директор отправляется в командировку в пределах Р.Уз. на своем личном авто. Гостиницу оплачиваем перечислением, как я могу возместить расходы транспорта без налогообложения?
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 8:54 am Заголовок сообщения: Re: Командировка на личном авто
L0l0ka писал(а):
Здравствуйте. Кто может, разъясните пожалуйста, Директор отправляется в командировку в пределах Р.Уз. на своем личном авто. Гостиницу о
плачиваем перечислением, как я могу возместить расходы транспорта без налогообложения?
10. Расходы по проезду к месту командировки и обратно, к месту постоянной работы, возмещаются командированному работнику в размере:
стоимости проезда всеми видами транспорта общего пользования (включая арендные и коммерческие), кроме такси;
платежей по обязательному государственному страхованию пассажиров на транспорте;
оплаты услуг по предварительной продаже проездных документов, бронированию мест в самолет и на поезд, при наличии подтверждающих документов;
расходов по проезду транспортом общего пользования (кроме такси) к станции, пристани, аэропорту, если они находятся за чертой населенного пункта. В исключительных случаях (поздний приезд, отсутствие транспорта общего пользования и т. п.) руководителю организации предоставлено право разрешать оплату проезда на такси.
Расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями принимаются к оплате без представления подтверждающих документов.
При отсутствии проездных документов руководителю организации предоставляется право в каждом конкретном случае решать вопрос об оплате проезда командированному работнику. При этом размер возмещаемой за проезд суммы не должен превышать стоимости проезда в пункты командирования железнодорожным транспортом, но не более 30 процентов от тарифа на пассажирские авиаперевозки.
Зарегистрирован: 02.02.2014 Сообщения: 13 Благодарности: 0/2 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 9:14 am Заголовок сообщения:
Значит я могу возместить только 30% от стоимости авиабилета - 76тыс ? (эконом класс стоит около 255тыс) Автобусы и поезда туда не ходят, только такси и самолет.
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 10:29 am Заголовок сообщения:
L0l0ka писал(а):
Значит я могу возместить только 30% от стоимости авиабилета - 76тыс ? (эконом класс стоит около 255тыс) Автобусы и поезда туда не ходят, только такси и самолет.
вы можете возместить и больше но необлагать не более 30%