Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ната Участник форума
Зарегистрирован: 03.04.2013 Сообщения: 74 Благодарности: 1/3 Откуда: TASHKENT
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 4:51 pm Заголовок сообщения: Импортные контракты |
|
|
Помогите пожалуйста разобраться, у нас в ДП имеется просроченная кредиторская задолженность по импортным контрактам. ГНИ (Камеральный отдел) прислали требование, что срок исковой давности прошел, надо брать в доход и начислить ЕНП. Контракты заключены с инопартнером, который является нашим Учредителем (т.е. ни какой иск и претензий к нам не имеет) в доход брать не можем, сумма ЕНП получается около 300 млн. сум. таких денег нет, да и учредитель сам этого делать не хочет. Юрист посоветовал увеличить УФ за счет этих контрактов. Я не очень понимаю как это сделать и что имел ввиду юрист. т.е взять контракты и по каждой ГТД на сумму ввезенного товара оформить как вклад в УФ???????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 5:30 pm Заголовок сообщения: Re: Импортные контракты |
|
|
ната писал(а): |
Помогите пожалуйста разобраться, у нас в ДП имеется просроченная кредиторская задолженность по импортным контрактам. ГНИ (Камеральный отдел) прислали требование, что срок исковой давности прошел, надо брать в доход и начислить ЕНП. Контракты заключены с инопартнером, который является нашим Учредителем (т.е. ни какой иск и претензий к нам не имеет) в доход брать не можем, сумма ЕНП получается около 300 млн. сум. таких денег нет, да и учредитель сам этого делать не хочет. Юрист посоветовал увеличить УФ за счет этих контрактов. Я не очень понимаю как это сделать и что имел ввиду юрист. т.е взять контракты и по каждой ГТД на сумму ввезенного товара оформить как вклад в УФ??????? |
Когда возникла к-т задолженность?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ната Участник форума
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у нас есть контракты 2008-2009 года. В контракте срок оплаты 360 дней со дня поставки. получается с 2009 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у нас есть контракты 2008-2009 года. В контракте срок оплаты 360 дней со дня поставки. получается с 2009 года. |
Ваш юрист дело говорит! Он сам сделает доп соглашения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ната Участник форума
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Botir2002 писал(а): |
у нас есть контракты 2008-2009 года. В контракте срок оплаты 360 дней со дня поставки. получается с 2009 года. |
Ваш юрист дело говорит! Он сам сделает доп соглашения. |
Дело в том, что это не наш юрист, он просто подсказал решение, а как это все оформить я не знаю и какие будут проводки в бухгалтерии? подскажите пожалуйста! и какую учитывать сумму какая в ГТД на момент оформления в 40 режим? курс тоже указанный в ГТД? если можете все поэтапно распишите, даже те вещи которые кажутся элементарными я начинающий бухгалтер многого не понимаю. Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умида Ас бухучета
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 6:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если он не Ваш юрист - наймите юриста (консультанта). Бухгалтерия - это документальная работа, оформите правильно документы - проведете правильный бух.учет. Пока у Вас док-ты не оформлены - о проводках и речи не может быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРОДА Активный участник форума
Зарегистрирован: 13.04.2015 Сообщения: 129 Благодарности: 1/2 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Май 12, 2015 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иммем ли право заключить комиссионный договор? Цель заключение договора? Что является доходом комиссионера? Заранее спасибо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Baxa789 Активный участник форума
Зарегистрирован: 05.03.2015 Сообщения: 175 Благодарности: 2/68 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, нужна ваша помощь, буду очень благодарен.
Мы раньше никогда не занимались импортными контрактами, заказали холодильники и кондиционеры,
сумма по контракту 12 000 $. С документациями, сертификатами, е-контракт и т.д. мне помогли. Инвойсы, договора, таможенные документы все есть, по договору срок оплаты через 90 дней после подписания контракта, контракт от 05 сентября. Груз уже получил и у меня на складе. Как мне теперь оприходовать на 1С, помогите пожалуйста с проводками и также ваши советы если я что то пропустил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Baxa789 Активный участник форума
Зарегистрирован: 05.03.2015 Сообщения: 175 Благодарности: 2/68 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L&C Ас бухучета
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
там много и долго объяснять, а главное без наглядности будут не мало нюансов - сходите к опытным бухгалтерам и проконсультируйтесь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|