Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ranosha_111 Участник форума
Зарегистрирован: 22.03.2013 Сообщения: 37 Благодарности: 1/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2018 7:02 pm Заголовок сообщения: Передача макета (дизайна) на печать |
|
|
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Прошу помочь в следующем вопросе, фирма разрабатывает макет (дизайн) и передаёт стороной организации на печать (так как в организации нет лицен.на полиг.услуги). Как можно в бух.учете оформить создания макета, без расхода сырья? Можно ли создать на 23 счета расходуя на зп дизайнера?
Спасибо за ответы за ранее!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бухгалтер ГУПа Старожил форума
Зарегистрирован: 27.01.2018 Сообщения: 508 Благодарности: 46/9 Откуда: г.Ташкент
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
У вас услуги, расходы на 94 счет, передачу оформляйте по дог. и сч. фак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эркин Мажанович Активный участник форума
Зарегистрирован: 09.11.2010 Сообщения: 252 Благодарности: 46/3 Откуда: г. Ташкент
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 2:03 am Заголовок сообщения: Re: Передача макета (дизайна) на печать |
|
|
Ranosha_111 писал(а): |
Прошу помочь в следующем вопросе, фирма разрабатывает макет (дизайн) и передаёт стороной организации на печать (так как в организации нет лицен.на полиг.услуги). Как можно в бух.учете оформить создания макета, без расхода сырья? Можно ли создать на 23 счета расходуя на зп дизайнера?
Спасибо за ответы за ранее! |
Если распечатанный макет (дизайн) Заказчику передает ваша фирма, то на счете 2000 отражаете зп дизайнера и услуги сторонней организации по распечатыванию. Распечатывание макета (дизайна). для представления Заказчику в нескольких экземплярах не относится к полиграфическим услугам. Может быть я не все понял в Вашем вопросе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эркин Мажанович Активный участник форума
Зарегистрирован: 09.11.2010 Сообщения: 252 Благодарности: 46/3 Откуда: г. Ташкент
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 2:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бухгалтер ГУПа писал(а): |
У вас услуги, расходы на 94 счет, передачу оформляйте по дог. и сч. фак. |
Услуга (работа) тоже имеет себестоимость, хотя бы в виде затраты на зарплату исполнителей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 10:12 am Заголовок сообщения: Re: Передача макета (дизайна) на печать |
|
|
Эркин Мажанович писал(а): |
Спасибо за ответы за ранее! |
Если распечатанный макет (дизайн) Заказчику передает ваша фирма, то на счете 2000 отражаете зп дизайнера и услуги сторонней организации по распечатыванию. Распечатывание макета (дизайна). для представления Заказчику в нескольких экземплярах не относится к полиграфическим услугам. Может быть я не все понял в Вашем вопросе. |
Чтобы посадить сумму услуги мы сначала должны передать макет (как давальческого сырья) затем получить готовую продукцию, как можно отобразить создания макета в бухгалтерии? (так как это часть производственного процесса в полиграфической работы)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы правы, но по договору мы должны разработать дизайн, передать на печать, после предоставить Заказчику готовую продукцию, если оформим как услуга то получения и передача товара может выглядеть как оптовая торговля, или посредническая услуга. Задача для бухгалтерии: показать вес этот процесс в виде производства, оформив создания макета и заказать печать, затем уже передать готовую продукцию заказчику. Я буду благодарно если подскажете как можно показать создания макета без сырья.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЕНА1111 Профессионал
Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 998 Благодарности: 116/15 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 7:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
была у меня такая же спорная ситуация окгда я брала одну фирму Тучкова сказала что фирма должна сделать дизайн и взять деньги только за него и отправить дальше печатать в другую фирмы.а то что вы пишите Тучкова сказала оптовая торговля
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L&C Ас бухучета
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы правы, но по договору мы должны разработать дизайн, передать на печать, после предоставить Заказчику готовую продукцию, если оформим как услуга то получения и передача товара может выглядеть как оптовая торговля, или посредническая услуга. Задача для бухгалтерии: показать вес этот процесс в виде производства, оформив создания макета и заказать печать, затем уже передать готовую продукцию заказчику. Я буду благодарно если подскажете как можно показать создания макета без сырья. |
может два договора? комиссии и договор услуг?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
L&C писал(а): |
Вы правы, но по договору мы должны разработать дизайн, передать на печать, после предоставить Заказчику готовую продукцию, если оформим как услуга то получения и передача товара может выглядеть как оптовая торговля, или посредническая услуга. Задача для бухгалтерии: показать вес этот процесс в виде производства, оформив создания макета и заказать печать, затем уже передать готовую продукцию заказчику. Я буду благодарно если подскажете как можно показать создания макета без сырья. |
может два договора? комиссии и договор услуг? |
в наших интересах работать по смешанному договору...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L&C Ас бухучета
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
L&C писал(а): |
может два договора? комиссии и договор услуг? |
в наших интересах работать по смешанному договору... |
ну тогда за оптовкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за ответы, на счет оптовки не смогу согласится, скорее всего данная деятельность попадает на посреднические услуги чем оптовка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L&C Ас бухучета
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за ответы, на счет оптовки не смогу согласится, скорее всего данная деятельность попадает на посреднические услуги чем оптовка. |
лишь бы не попал под совместную деятельность
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|