Добавлено: Пн Июн 04, 2018 10:58 pm Заголовок сообщения: Справка для пенсии в Россию
Здравствуйте! Подкажите, пожалуйста, у меня родственник уже 20 лет живет в России, сейчас ему нужна для пенсии справка отсюда, запрос он отправлял в архив - тишина. Как можно получить справку за него, и какие документы необходимы?
Попросите своего родственника чтобы он оформил и прислал вам нотариально удостоверенную доверенность на вас, на выполнение от его имени всех действий, связанных с оформлением пенсии. Заодно пусть пришлет вам ксерокопии трудовой книжки и паспорта. Получив эти документы, вы сможете от его имени обратиться в архив за соответствующей справкой.
Насколько я знаю, российские собесы сами делают запросы, правда, наши им не всегда отвечают. Поэтому доверенность на всякий случай желательно оформить с правом передоверия, чтобы у вас в случае необходимости, была возможность нанять адвоката