Добрый день!
Наше предприятие планирует зарегистрировать в Узбекистане СП ООО. Род деятельности - производство запчастей к оборудованию химического производства.
Изучаю нормативную базу, но все же не нашла ответов на все свои вопросы (многие сайты просто не открываются, многие не отображают актуальность документа. От сюда возникает путаница). По этому прошу Вашей помощи.
1. Итак, выяснила, что уставной капитал должен быть не менее 150 000 дол.США с нашим участием не менее 30%.
Наткнулась на такую фразу: "Размер капиталовложений иностранного инвестора должен быть не менее $300 тыс". Как это понимать? капиталовложений в уставной? или за какой-то период? запуталась.
2. Для СП существуют налоговые льготы. но разные источники дают противоречивые данные. Подскажите, пожалуйста (дайте ссылку), где я могу получить достоверную информацию и какие льготы предусмотрены таким предприятиям.
3. Есть ли ограничения (нюансы) по выводу дивидендов инвестора в долларах за границу?
4. наше предприятие (соучредитель) будет осуществлять поставки продукции своему СП в Узбекистане. Проходит ли такой импортный контракт регистрацию/экспертизу и прочие процедуры и будут ли какие-то льготы по таможенным платежам в таком случае?
1. Итак, выяснила, что уставной капитал должен быть не менее 150 000 дол.США с нашим участием не менее 30%.
600 млн Сум, но для ККи Хорезма в два раза меньше
Mariia-NRIZ писал(а):
Наткнулась на такую фразу: "Размер капиталовложений иностранного инвестора должен быть не менее $300 тыс". Как это понимать? капиталовложений в уставной? или за какой-то период? запуталась.!
- это для льгот
Mariia-NRIZ писал(а):
2. Для СП существуют налоговые льготы. но разные источники дают противоречивые данные. Подскажите, пожалуйста (дайте ссылку), где я могу получить достоверную информацию и какие льготы предусмотрены таким предприятиям.!
3. Есть ли ограничения (нюансы) по выводу дивидендов инвестора в долларах за границу? !
нет, если не целевые льготы
Mariia-NRIZ писал(а):
4. наше предприятие (соучредитель) будет осуществлять поставки продукции своему СП в Узбекистане. Проходит ли такой импортный контракт регистрацию/экспертизу и прочие процедуры и будут ли какие-то льготы по таможенным платежам в таком случае?
Заранее благодарю всех откликнувшихся!!!
смотря какая продукция - там нужно список смотреть Код ТН ВЭД нужен